Мне кажется "мраморные кексы" это друзья, тех кто любит печь и хочет поразить красотой выпечки гостей))
Пару движений в тесте палочкой(ножом) в одну из сторон, или круговых и кекс с выигрышным разрезом готов. При чём особо умения и навыков не надо. В какую бы сторону не производить эти "загадочные" манипуляции острием ножа, разрез всегда получается интересным:)
Пекла кекс вот по этому
рецепту,практически не отступала, лишь украсила по другому))(автору выражаю свою благодарность:)
Результатом осталась очень довольна.Ароматный, нежный , с "гламурным разрезом". Любителям чая матча рекомендую попробовать))
кекс отправляется к Еве на
ФМ "MATCHA"Ингредиенты:
Для ванильного теста:
85 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
275 гр. муки
1 ч.л. разыхлителя
1/4 ч.л. соды
125 гр. сметаны
Для чайного теста:
75 гр. миндаля (можно использовать неочищенный, в шкурке)
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 яйцо
80 гр. муки
2 ч.л. чая матча
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/6 ч.л. соды
60 гр. сметаны
Для глазури и украшения:
у меня готовая глазурь
Готовим ванильное тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, перемешиваем,затем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем.
Для чайного теста миндаль измельчаем практически до состояния муки.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с чаем, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем, затем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
В смазанную маслом форму для кекса поочередно выкладываем ванильное тесто и чайное. Делаем несколько "магических" движением острием ножа в тесте и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, до сухой спички.
Остужаем и поливаем глазурью!