Ванильно-мандариновый быстрый хлеб

Nov 14, 2014 17:58

Вчера купила ванильные стручки и сегодня спешу с вами поделиться безумно вкусным сладким хлебом!
Приближения новогодних праздников, как нельзя лучше чувствуется в аромате этой выпечки...может потому что мандарины и ваниль, а может потому что действительно праздники приближаются и "праздничное ароматы" витают в воздухе, а может просто очень желанны эти праздники?... я безумно люблю всё эту новогоднюю суету, ёлочные игрушки новые и старые, выбор ёлки, украшения дома, составления меню, сногсшибательные ароматы выпечки и как будто так было всегда))
Рецепт Марты Стюарт, в принципе больше можно ничего не говорить...
но я всё таки скажу пару слов:)
Это просто волшебный хлеб, скорее конечно кекс, влажный, нежный...аромат стоит такой, что аж голова кругом. Кусочек за кусочком он тает во рту, а рука тянется ещё за одним...остановиться невозможно:)
Мне очень нравятся рецепты Марты Стюарт, жаль , что её книг нет на русском...а с переводом у меня всегда ступор. Переводчик такое "напереводит", что пол дня пытаешься осилить, что же он хочет сказать тем или другим словом:)))
Но я справилась, а результат конечно не дал пожалеть не минуты, о потерянном времени над схемой проездаспособом приготовления:)


хлеб отправляется к Маше на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!
и ещё спешит к Светлане на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
глазурь сделала немного другую, чем в оригинальном рецепте...
Ингредиенты для теста:
3-4 мандарины
80 мл. сливок (30%)
1 ст.л. ванильного экстракта
240 гр. муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
115 гр. слив. масла
200 гр. сахара
2 крупных яйца
2 ванильных стручка
для глазури:
сок одного мандарина
150 гр. сахарной пудры
Готовим:
Духовку разогреваем до 180 гр.
Острым ножом разрезаем вдоль ванильные стручки, и выскабливаем мелкие тёмно-коричневые семечки.(сами стручки не выкидываем,оставляем для домашнего ванильного сахара или пудры)
Сначала на мелкой тёрке натираем цедру из мандарин, должно получится одна столовая ложка.Затем из этих же мандарин выжимаем сок, нам надо 60 мл сока.
Сок мандарин, ванильный экстракт и сливки перемешиваем в отдельной посуде.
В миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, не переставая взбивать добавляем по одному яйцу,затем семечки ванильных стручков, делаем скорость минимум и добавляем смесь сливок.
Муку, соль, соду и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вмешиваем к яично-маслянной массе, перемешиваем всё до однородности.
В готовую форму для выпечки ( в источнике указан размер прямоугольной формы 13 на 26 см.), смазанную маслом, перекладываем тесто. Тесто получается не жидкое, поэтому стараемся разровнять его в форме. Выпекаем 60-70 мин., до сухой зубочистки.Следим за хлебом, где-то на 30-40 минуте, накрываем сверху фольгой)))








мандарин, кулинария, выпечка, ФМ, кекс

Previous post Next post
Up