Традиционные мадлены и «кексики из Коммерси».

Apr 27, 2014 18:46

Источник этих мадленок замечательная книга Джулии Чайлд « Я научу вас готовить».
Перелистав её с большим удовольствием решила воплотить в жизнь один из рецептов, и конечно же это мои любимые мадленки,таких ещё не было!
Что привлекло, так это фото в книги, тесто не такое, как у меня получалось по разным другим рецептам. Обычно у меня тесто жидковатое, а тут тесто укладывается руками, прямо шарики.
И ещё в конце рецепта прочитала, что готовое изделие можно заморозить…..а я не знала))




Ингредиенты:
150гр муки
2 яйца(больших)
100гр сахара
150гр масла сливочного
1ч.л лимонно сока
1ч.л ванильного экстракта
сахарная пудра( для посыпки)
цедра лимона
щепотка соли
Готовим:
Взбиваем яйца, затем отмеряем ¼ яиц и вмешиваем сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 10 минут. В это время растапливаем масла, доводим до кипения и даём маслу потемнеть. Масло охлаждаем на льду, но только так, что бы оно осталось жидким. Вмешиваем в тесто, вместе с оставшимися взбитыми яйцами, цедрой и соком лимона, и ванилью.







Раскладываем тесто в формочки и ставим в разогретую духовку до 190гр, выпекаем 15 минут.



Пока печенье не станет румяным. Когда они остынут переворачиваем на нужную сторону и присыпаем сахарной пудрой ( ну это по желанию).

кулинария, выпечка, мадленки, печенье

Previous post Next post
Up