Кекс на топленом молоке

Apr 24, 2014 21:34

Я не знаю как это, но так бывает нравится запах безумно, так бы дышала и нюхала, нюхала и дышала, а вот на вкус полное равнодушие. Так у меня с топлённым молоком. Поэтому люблю его использовать в выпечке, аромат остаётся неповторимый, а вкус уже определённый пирога или кекса, или хлеба….
Источник обитает тут (спасибо автору), вкус кекса мне понравился, немного влажноватый(такой я люблю)и очень нежный, но особенно впечатлил аромат!


Ингредиенты:

300 мл топленого молока
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 шт. яйцо
350 гр. муки пшеничной в/с
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для муки
для глазури:
80гр. белого шоколада
50гр. сливок жирностью 30%
Готовим:
Масло, яйцо и сахар взбить до бела. Добавить топленое молоко, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать еще раз.
Выложить тесто в форму( у меня силиконовая не смазывала) и поставить в разогретую сковородку до 180 °С запекать минут на 40. Проверить готовность деревянной палочкой.
Пока печётся кекс приготовить глазурь. Для этого довести до кипения сливки и выключив огонь, бросить белый шоколад и растопить. Дать остыть и можно украшать кекс.

кулинария, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up