В этот день сплелось всё новое….
Новые формочки, по новому рецепту, новый фон.
Недавно были приобретены новые формочки, потом мне попался вот
этот замечательный рецепт(спасибо Кате), прочитав его я сразу поняла что надо печь. И была просто поражена, что по рецепту без яиц и сливочного масла могут получиться такие вкусные кексы!
Вообще давно я хотела попробовать фото на тёмном фоне, искала, искала на просторах интернета информацию, как и что (ну ещё что бы на понятном для меня языке было написано), и сегодня мой скромный дебют. Долго я крутила фотоаппарат, настройки и фоны, и что получилось, то уж получилось, даже не понимаю какие фото выставить из той кучи которую нащелкала, что лучше, что хуже в голове полный разброд и шатания мыслей, и так всегда когда касается фотографирования, насколько легче справляться с тестом! Строго не судите, но поверьте, на сегодняшний день я выжала из своих «фото-способностей» всё что смогла))Конструктивная критика ООчень приветствуется, а если мне бы ещё рассказали, что неправильно и как сделать правильно, моей благодарности бы не было предела!
Обычно я всегда делаю двойную норму, но из этого количество ингредиентов получается много кексов, всем хватило!
Рецепт повторила в точности как у автора(за исключением масла и добавила ещё шоколадные дропсы)
Ингредиенты:
375 гр. муки
400 гр. сахара
60 гр. какао порошка
14 гр. разрыхлителя теста
6 гр. соли
10 мл. яблочного уксуса
20 мл. экстракта ванили
240 мл. оливкового масла без запаха
475 мл. некрепкого холодного кофе
150 гр. шоколадных дропсов
Готовим:
В миске перемешиваем просеянные сухие ингредиенты.Делаем в смеси три углубления.В одно углубление вливаем экстракт ванили, во второе яблочный уксус, а в третье оливковое масло.Всё хорошо перемешиваем. Заливаем все сверху холодным некрепким кофе.Ещё раз перемешиваем и добавляем шоколадных дропсов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/66386722.0/0_13d16d_a367a541_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/66386722.0/0_13d16e_c0c7a675_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/66386722.0/0_13d16f_7ccc1c78_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/66386722.0/0_13d170_2af1211c_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/66386722.0/0_13d171_953ac136_S)
Если надо, смазываем формы растительным маслом, и заполняем их на три четверти.Выпекаем в разогретой духовке до 180°С, 30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и пожеланию присыпаем сахарной пудрой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/66386722.0/0_13d173_4b644ce8_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/66386722.0/0_13d174_d6882f08_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/66386722.0/0_13d175_9bb24398_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/66386722.0/0_13d176_44dc5136_S)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/66386722.0/0_13d178_601d1dda_S)