Медовое печенье «Мадлен» с шоколадной крошкой

Apr 14, 2014 22:05

Опять мои любимы печенья. Я когда вижу где-то рецепт «Мадленок» по которому ещё не пекла, меня уже не остановить….Источник тут.
Очень удачный рецепт, мёд у меня был очень ароматный, так что печенюшки благоухали! Ну и как всегда двойная норма продуктов, что бы всем хватило(кому много смело делим пополам).



Ингредиенты:
270 гр.сливочного масла
120 гр. мёда
6шт. крупных яйца
250 гр. сахара
270 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г шоколадных дропсов
щепотка соды
Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.
Снимаем с огня и даём остыть.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме .
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и масляно-медовую массу , перемешиваем до получения однородного теста. Добавляем шоколадные дропсы.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник( я не ставила), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке, около 15 минут.







кулинария, выпечка, мадленки, печенье

Previous post Next post
Up