Яичные булки от Francisco Tejero

Apr 15, 2014 20:07

Рецепт просто прекрасен, источник тут
Булочки получаются настолько аппетитные, что всем кто борется с лишними килограммами настоятельно рекомендую держаться подальше(это я себе) от них!
Тесто воздушное, красивое и очень лёгкое. Осторожно можно съесть МНОГО!
Делала тесто в ХП ,режим тесто.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 450гр.
Вода 150гр.
Соль 10гр.
Масло сливочное 20гр.
Масло оливковое 40 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Дрожжи свежие 13 гр.
Сахар 1ч.л.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты в ХП согласно инструкции. Через час с хвостиком тесто готово!
Достаём его из ХП делим на 9 шариков(1 шарик теста около 85гр.)
Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30см. Из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю, затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик.
В результате получаем булочки, выкладываем их на противне, укрываем полотенцем, ставим в тёплое место на расстойку на один час.Перед выпечкой смазать яйцом.
Подошедшие булочки, выпекать в разогретой до 210С° духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем на решётку, сбрызгиваем водой и укрываем полотенцем, даём постоять так минут 30.





дрожжевое тесто, кулинария, выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up