Сегодня православные христиане отмечают Вербное воскресенье.
Пушистые веточки - "знак" Вербного воскресенья. Праздник посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в Иерусалим накануне Его крестных страданий.
Пусть будет мир и радость на земле
Сегодня день особенный такой -
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день святой,
Мы поздравляем с вербным воскресеньем!
Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете!
(источник:
http://smski.mobi/verbnoe-voskresene_942.html__)
В очередной раз убеждаюсь, что рецепты Ирины Чадеевой безупречны!
Пирог выпекала вчера вечером, так как прочитала ,что ему надо ночь на пропитку, а ели мы его сегодня.
Очень вкусный, нежный, ароматный, и благодаря пропитки безумно сочный бисквит!
Ингредиенты:
4 яйца
120гр пшеничной муки
120гр сахара
Для сиропа6
150 мл топлёного молока
150мл. сгущенного молока
150 мл. сливок 20%
Для глазури:
10гр. сахарной пудры
1 яичный белок
1.ч.л. ликёра Бейлис
Печём бисквит:
Отделила белки от желтков. Желтки взбила с 100гр. сахара до бела.
Белки в устойчивую пену. А затем добавила оставшийся сахар и взбила белки, пока масса не стала блестящей.
Добавила в белки желтки и аккуратно перемешала силиконовой лопаткой.
Всыпала просеянную муку и снова перемешала.
Надо смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой( я забыла) , а затем равномерно распределить тесто по форме., что я и сделала. Выпекала в подогретой духовке 25 мин. при температуре 200 градусов.
Пока бисквит пёкся, приготовила молочную заливку. Соединила топлёное молоко, сливки и сгущённое молоко и хорошенько перемешала ( я мешала миксером).
Когда бисквит приготовился, вынула его из духовки, подержала минут 5 в форме, а затем переложила из формы на блюдо с бортиками , для того, что бы удобно было его пропитывать. Из -за того , что забыла смазать форму очень переживала, думала, что бисквит буду доставать по частям, но форма не подвела, бисквит прекрасно вышел из формы целенький и невредимый!
Наколола поверхность бисквита вилкой и залила приготовленным молочным сиропом, бисквит при этом ещё был тёплый.
Дала пирогу пропитаться ночь, а сегодня утром приготовила глазурь. Для этого белок смешала с сахарной пудрой и прогрела слегка на водяной бане, при этом помешивала силиконовой лопаткой, а затем добавила ликёра. Так как у меня не оказалась Бейлиса, добавила Carolans, они похоже между собой своими сливочными вкусами.
Через минут 20 глазурь затвердела и всё….Приятного аппетита!
Источник: книга «Пирогои и кое-что ещё…»