Пирог с маскорпоне.

Apr 13, 2014 20:30

Ещё одна обновка форма для выпечки металл+плюс силикон, и ещё один пирог.
Источник тут (спасибо автору великолепный рецепт).
Получился воздушный и нежнейший, пушистый бисквит. Впечатлило всё аромат, вкус разрез! Обязательно буду печь ещё.
Осталась очень довольна и выбранным рецептом, и новой формой.




Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
250 гр. маскарпоне
300 гр. сахара
3 куриных яйца
7 г разрыхлителя
100 мл молока
150 г картофельного крахмала
120 г сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
Лимонная глазурь:
250гр. сахарной пудры
5-6 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
Яйца взбить добела с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить маскарпоне, молоко, цедру. И затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, а также щепотку соли.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и хорошо распределить по поверхности. Выпекать при 180°где-то 50мин. Пробуем зубочисткой обязательно, в середине пирог не должен быть влажным, у меня выпекался 1час 10мин.






Готовим глазурь:
Просеять сахарную пудру через сито, добавить лимонную цедру натёртую на мелкую тёрку, и по одной ложке добавлять лимонный сок постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной. Лимонная глазурь готова!
Что бы сделать глазурь боле жидкой просто добавьте воду или ещё лимонного сока, что бы сделать гуще добавьте сахарной пудры.
Собираем пирог:
Вытащите из духовки, остудите, а ещё лучше дать постоять бисквиту пару тройку часов перед пропиткой. Далее срезаем верхушку пирога и пропитываем лимонной помадкой!



сливочный сыр, кулинария, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up