Несмотря на свою диетичность печенье настолько безумно вкусное, что надо его прятать, что бы случайно не съесть всё самой. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное. Ну и конечно не забываем о том, что благодаря овсяным хлопьям печенье ещё и безумно полезное. Без яиц, сливочного масла и муки, трудно поверить, что может получится такая вкусная выпечка! Советую очень любителям овсяного печенья!
печенье отправляется к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"и на на конкурс
"Постное меню 2015" Ингредиенты:
100 гр. овсяной муки (овсянка перемолотая на кофемолки или блендере)
100 гр. овсяных хлопьев (не молотых)
100 гр. фундука
1 ч. л. корицы
4 шт. банана
100 гр. сушёной клюквы
100 гр. сахара
0.5. ч. л. соли
1 ч .л. ложка разрыхлителя
1 ст. л. ванильного экстракта
Готовим:
100 гр. овсяных хлопьев перемалываем в блендере до состояния муки. Фундук тоже перемалываем в блендере, но чуть крупнее.
Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты. Овсяную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, клюкву, корицу, разрыхлитель.
В другой миске разминаем банан и соединяем его с ванильным экстрактом.
Соединяем все ингредиенты вместе. Тщательно перемешиваем, и даём постоять тесту около 15 минут. Тесто не должно получится жидким. В случае если оно всё-таки жидковато можно добавить ещё овсяной муки.
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки ,небольшие шарики и чуть приплюснуть. У меня получилось одно печенье около 40 гр.
Ставим печень в разогретую духовку до 180 градусов. На 20 минут режим вверх низ, а ещё на 5 режим конвекции, что бы печенье подсушилось. Печенье должно хорошо подрумяниться.
Достаём из духовки , даём немного остыть на противне, а затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.