Ещё один вид постного печенья из овсяных хлопьев. Можно сказать эконом вариант( в отличии от предыдущего, цена на бананы меня вообще поразила:), главные ингредиенты арахис и овсяные хлопья стоят довольно не дорого.
Но несмотря на это печенье получается очень вкусное, нежное внутри, чуть хрустящие снаружи , и ореховый привкус, это «блаженство» к чаю))
Ну и конечно не забываем о полезности такого печенья, чего только стоят овсяные хлопья)) Они особенно полезны тем, что содержат большое количество пищевых волокон, которые, не перевариваясь организмом, помогают выводить из него вредные продукты жизнедеятельности.Овсянка является, пожалуй, одним из основных блюд для людей, страдающих от аллергических дерматитов и других видов аллергических реакций.
печенье уходит к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"и на на конкурс
"Постное меню 2015" Ингредиенты:
250 гр. овсяные хлопья
250 гр. арахиса
50 мл. растительного масла
1 ч.л. рахрыхлителя
400 гр. яблочного пюре (без сахара)
100 гр. сахара (можно заменить жидким мёдом)
щепотка соли
Готовим:
Орехи чуть подсушиваем на сухой сковороде, и перемалываем в блендере почти в муку. При желании, до того как вы их перемелите орехи можно почистить, но я не стала)
Овсяные хлопья тоже перемалываем в блендере, так что бы оставались небольшие кусочки.
Смешиваем овсяные хлопья, сахар, арахис м разрыхлитель. Добавляем яблочное пюре и масло, всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции такое, что бы все ингредиенты сцепились. Если получается сильно сухое можно добавить воды.
Ложкой( я взяла для мороженого), вкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Получаются небольшие шарики около 35 грамм, расплющиваем их в лепешку., у меня всего получилось 24 шт. Выпекаем печенье в разогретой духовки до 180 градусов в режиме конвекция около 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть на противне, и перекладываем на решетку до полного остывания. Затем складываем в жестяную коробочку, что бы печенье не затвердело, хотя оно не успеет:)