Этот рецепт уже писала,
тУТ...
Очень удобно когда в холодильнике оказывается сметанка, которую надо спасать, так было и в этот раз, только добавила немного какао, но так как какао у меня не очень тёмное, кекс получился не совсем шоколадным))
А вот испытание новая формочка прошла на ура(хотя я всё равно мечтаю о железной), и уже "поспел" мой гербарий:)))
Ингредиенты:
280 гр. муки
200 гр. сметаны ( у меня жирная)
200 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. какао
глазурь (у меня готовая)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сметану, взбивать не перестаём. Следом просеянную муку и разрыхлитель,какао, смешиваем до однородности. Тесто переливаем (тесто получается средней густоты) в форму предварительно смазанную маслом . Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около часа (до сухой зубочистки).