Конкурс "Постное меню 2015"

Mar 25, 2015 10:39

Добрые дела и светлые помыслы - вот, что озаряет наши сердца и направляет в дни Великого Поста. Источником сил для осуществления благодеяний является правильно сбалансированная растительная пища. Возможно, вы считаете, что постная еда скучна и однообразна? Поверьте, постное меню разнопланово и богато вкусами! Убедиться в этом вы можете, заглянув в копилку постных рецептов.
Сегодня мы хотим предложить вам пойти дальше: по-новому взглянуть на привычные вкусовые сочетания и блюда, бросить вызов неосвоенным рецептам и получить профессиональную оценку своего кулинарного мастерства. Если вы готовы к четырём неделям поисков и изысканий, творчества и искусства, открытий и свершений, мы будем искренне рады видеть вас в команде участников и болельщиков конкурса «Постное меню 2015».

Судья конкурса: Олег Николаевич Ольхов, шеф-повар Даниловского мужского монастыря (г. Москва), автор книги «Постные блюда монастырской кухни» (издательство Эксмо, 2015 г).

Общий призовой фонд 10 единиц техники Redmond и 30 наборов круп «Агро-Альянс»


Призы:
Приз за 1 номинацию
Мультиварка REDMOND MasterFry FM4520
Приз за 2 номинацию
Мультиварка REDMOND MasterFry FM4520
Приз за 3 номинацию
Аэрогриль REDMOND RAG-241
Приз за 4 номинацию
Мультиварка REDMOND MasterFry FM4520
Приз за 5 номинацию
Аэрогриль REDMOND RAG-241
Приз за 6 номинацию
Аэрогриль REDMOND RAG-241
Приз за 7 номинацию
Аэрогриль REDMOND RAG-241
Приз за 8 номинацию
Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020
Приз за 9 номинацию "Счастливый случай"
Блендер REDMOND RHB-2923
Приз за 10 номинацию "Приз симпатий".
Блендер REDMOND RHB-2923

и 30 наборов круп "Агро-Альянс"

Условия участия
1. В этом году в блюдах допускается использование: круп и бобовых, макарон (пасты), грибов, овощей и фруктов, сухофруктов, орехов, специй и пряностей, вина, агар-агара, растительного масла, растительных белковых продуктов (соевое, кокосовое молоко, тофу и пр.), какао и горького шоколада (при отсутствии содержания животных жиров и сливок), сахара и меда.

Запрещается использовать в конкурсных блюдах: все виды мяса, рыбу, морепродукты, молочные продукты животного происхождения (молоко, творог, кефир, сметана, сливочное масло и пр.), яйца, желатин и пр.

В конкурсе выделяется десять номинаций. Судейство будет осуществляться отдельно внутри каждой номинации.
1) постные завтраки (каши, запеканки, бутерброды, гранола и пр.)
2) постные салаты и закуски (салаты, закуски, паштеты и пр. холодные блюда)
3) постные супы (солянки, щи, борщи и др. первые блюда)
4) постные горячие вторые блюда (рагу, плов, голубцы, фаршированные овощи, карри и пр.)
5) постные котлеты (в связи с высокой популярностью выделено в отдельную категорию!)
6) постная выпечка (торты, пирожки, пирожные, печенье и пр.)
7) постные сладости (напитки, десерты, конфеты, энергетические батончики)
Важно! В примечании к рецепту (раздел №3 «Описание» формы загрузки рецепта) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте номинацию, к которой вы относите свой рецепт. Организатор конкурса оставляет за собой право перенести рецепт в другую группу, более подходящую по содержанию рецепта.
8) СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ - «ПОСТНЫЙ ДЕНЬ». Номинация предполагает, что участник представляет на конкурс комплексное меню, состоящее минимум из 3 разноплановых блюд и размещённое на сайте Мир-круп в течение суток (исчисляется от времени размещения первого рецепта). Рецепты, претендующие на 8 номинацию (три разноплановых блюда за сутки), также принимают участие в первых семи номинациях.
Обращаем ваше внимание, что рецепты, в которых из ассортимента «Агро-Альянс» присутствует только сахар Демерара, макароны (паста) или оливковое масло «TIERRAS DE OLIVOS», будут приняты, но не смогут претендовать на главные призы конкурса. В связи с основной направленностью сайта mir-krup.ru одним из главных ингредиентов рецепта должны быть КРУПЫ, ХЛОПЬЯ или БОБОВЫЕ (ассортимент см. в каталоге).*
9) Номинация «СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ» определяется генератором случайных чисел. Номера рецептов присваиваются по дате их поступления на сайт конкурса.
10) Номинация «ПРИЗ СИМПАТИЙ». Победитель будет выбран голосованием жюри. Жюри этой номинации будет сформировано из ведущих кулинарного блога agro-al.livejournal.com.
Кроме основных призов (техника марки Redmond) в каждой номинации предусмотрено по три набора вкусных и полезных круп «Агро-Альянс». Итого призовой фонд конкурса - 10 единиц техники Redmond и 30 наборов круп «Агро-Альянс». В соц. сетях предусмотрены дополнительные призы.

2. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи сайта mir-krup.ru. К участию допускаются все пользователи старше 14 лет.
3. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 23 февраля до 22 марта 23:59 2015 года (время московское UTC+4). В конкурсе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте mir-krup.ru, в заявленный период.
Количество рецептов от одного автора - НЕОГРАНИЧЕНО.
4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фотографию своего блюда и описание рецепта.
5. Требования к фотографиям:
Фото должно принадлежать автору рецепта;
Фотография должна быть хорошего качества: оптимальное соотношение сторон 640х480 пикселей при разрешении 72 dpi, четким и контрастным.
Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые, смазанные (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;
Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.
К фотографии необходимо приложить описание рецепта.
6. Требования к рецепту:
Название рецепта должно быть написано СТРОЧНЫМИ буквами.
В примечании рецепта (поле №3 в форме загрузки рецепта) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте номинацию, на которую претендует Ваш рецепт. После модерации рецепта, вы получите подтверждение номинации или уведомление о переносе рецепта в другую категорию.
Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах.
7. Условия оценки и подведение итогов
Обладатели призовых мест будут определены профессиональным судьей - Олегом Николаевичем Ольховым, шеф-поваром Даниловского мужского монастыря (г. Москва).
Основными критериями оценки будут: соответствие рецепта теме конкурса, гармоничное сочетание ингредиентов, уместность использования крупы и бобовых, оригинальность рецепта, его грамотное и интересное изложение, наличие пошаговых фотографий, красивая и продуманная подача блюда.
Итоги конкурса «Постное меню» будут подведены 25 марта. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».
Разъяснение по ограничению региона доставки призов: бесплатная доставка ценных призов осуществляется в пределах России, стран Таможенного союза, а также стран Прибалтики и Украины при наличии прямого железнодорожного сообщения. Если вы живете вне указанных пределов, участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России.

Напоминаем, что бы разместить рецепт для участия в конкурсе, необходимо воспользоваться специальной кнопкой, в ином случае рецепт НЕ попадает в участие в конкурсе!

Дружеский перепост и приглашение к участию в конкурсе друзей приветствуется и поощряется!

=постные рецепты, конкурс

Previous post Next post
Up