Перловка с грибами

Mar 22, 2015 15:34

Как мне тут любезно подсказали...Томлёная с грибами перловка - классическое постное блюдо традиционной русской кухни!
Очень простое постное блюдо, без всяких изысков, но какое вкусное и ароматное. Большее содержанием в перловке микроэлементов и аминокислот необходимых для жизнедеятельности организма, делает это блюдо ещё и очень полезным.Если вы ещё не любите перловку, тогда мы идём к вам:)))


каша идёт к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
и на на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
150 гр. перловки
300гр. шампиньонов
2 шт. луковицы
овощной бульон (около 1 литра) или вода
масло оливковое
соль
Готовим:
В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем его. Туда закидываем мелко нарезанный лук, и тушим пока лук не станет мягким. Затем засыпаем перловку и обжариваем , пока она не приобретёт золотистый цвет. Грибы режем пополам вдоль, если маленькие и на три, четыре части если крупные, обжариваем на оливковом масле, пару минут на сильном огне. Добавляем грибы в казанок с перловкой и заливаем бульоном, так что бы бульон покрывал перловку где-то на один палец. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут. Через пол часа доливаем в казанок, ещё столько же воды сколько залили в первый раз, или меньше если вода не впиталась. Варим ещё 30 минут на медленном огне.
солим уже готовое блюдо по вкусу. При подаче добавляем мелко нарезанную петрушку.

кулинария, каша, полезно, постное, перловка, ФМ, грибы

Previous post Next post
Up