Как мне тут любезно подсказали...Томлёная с грибами перловка - классическое постное блюдо традиционной русской кухни!
Очень простое постное блюдо, без всяких изысков, но какое вкусное и ароматное. Большее содержанием в перловке микроэлементов и аминокислот необходимых для жизнедеятельности организма, делает это блюдо ещё и очень полезным.Если вы ещё не любите перловку, тогда мы идём к вам:)))
каша идёт к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"и на на конкурс
"Постное меню 2015" Ингредиенты:
150 гр. перловки
300гр. шампиньонов
2 шт. луковицы
овощной бульон (около 1 литра) или вода
масло оливковое
соль
Готовим:
В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем его. Туда закидываем мелко нарезанный лук, и тушим пока лук не станет мягким. Затем засыпаем перловку и обжариваем , пока она не приобретёт золотистый цвет. Грибы режем пополам вдоль, если маленькие и на три, четыре части если крупные, обжариваем на оливковом масле, пару минут на сильном огне. Добавляем грибы в казанок с перловкой и заливаем бульоном, так что бы бульон покрывал перловку где-то на один палец. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут. Через пол часа доливаем в казанок, ещё столько же воды сколько залили в первый раз, или меньше если вода не впиталась. Варим ещё 30 минут на медленном огне.
солим уже готовое блюдо по вкусу. При подаче добавляем мелко нарезанную петрушку.