Драники,фаршированные мясом.

Apr 20, 2017 01:57


Вообще-то,пока не пришла жить в семью мужа,думала,что это едят все.И постоянно:) А еще кабачки,фаршированные мясом,и тушеную капусту с куриными шейками,и еще мясные тефтельки с рисом в томатном соусе.

Да!Забыла!И блинчики с капустой!:)

Ой! И суп с фрикадельками!

Вот всем этим мама нас буквально душила.

И вот представьте себе,свекровь НИКОГДА такого не ( Read more... )

драники, мясо, картофель, фарш, картошка

Leave a comment

Comments 22

mozg72 April 20 2017, 03:31:05 UTC
...не, Лиля, темнеет картошка старая, перенасыщенная крахмалом))) драники обожаю до дрожи просто)))
картинка - бомба, очень красивая гамма)))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 06:35:26 UTC
Не,Лена:))))) Разрушу твои предположения вот чем.Мы ж тут драники трём постоянно,с мясом или без мяса.Так вот.На этой (да и не только на этой) неделе картошка у меня была одинакового возраста,но разных сортов.Если я ничего не путаю,то даже с одного и того же участка (спрошу у свекрови).В таком случае логично предположить,что и хранили её одинаково.И вот такая,блин,фигня:)
В интернете пишут,что нитратная картошка темнеет.Из-за азота якобы.Ну тогда тоже необъяснимо,как у одного хозяина одна нитратная,а другая нет.Загадка...

Reply

mozg72 April 20 2017, 06:44:55 UTC
...да ну тебя!
темнеет в картошке КРАХМАЛ, который вступает в реакцию с другими веществами))) вспомни урок химии - крахмал синел от йодистых соединений))) картошка может быть разных сортов, но ее уровень крахмальности может быть одинаковым...плюс она в земле, а в земле и без нитратов может быть йодистость))))
в молодой картошке крахмала минимум))) он вызревает с её возрастом)))
ры.сы. мы тоже драники трём постоянно)))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 06:52:24 UTC
Дык может и так,тут я даже спорить не буду,я ж,блин,ваще не биолог ни разу:))))
НО! Точно знаю,что разные сорта картошки содержат разное количество крахмала.Как тебе такой довод?:))Думаю,что конкретно в этом случае так и было.Потому за возраст картошки я отвечаю:)))))

Reply


tasha7519 April 20 2017, 05:26:52 UTC
Лиля, фото как всегда красивое:)) Интересный рецепт, как раз фарш размораживается, только картошки нет:) У меня какой-то негативный опыт с этими дранниками был, видимо потому что картошку на терке терла. Какие-то сыроватые получились, надо твой рецепт попробовать, уж очень интересный:))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 06:36:34 UTC
Может быть ты на крупной терке терла? Или жарила на большом огне? Надо на маленьком:)
Эх,жаль,что нет картошки!

Reply

tasha7519 April 20 2017, 06:58:49 UTC
Лиля, за картошкой уже сбегала, так что как фарш разморозится буду готовить, потом отпишусь:))) Терла да на крупной терке, а огонь средний был. В этот раз попробую на маленьклм, как ты советуешь:))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 07:02:23 UTC
Если делать обычные драники,то тереть нужно на мелкой.Но мы ж теперь с гаджетами:)))

Reply


nadia_nb April 20 2017, 08:19:06 UTC
Для меня очень сложно

Reply

lilechka_75 April 21 2017, 21:43:33 UTC
Не верю,что для тебя может быть что-то сложным.А тем более такой пустяк,как добавить соль с мукой в картошку (плюс 5 минут на чистку и 2 на измельчение) и лук в готовый фарш (плюс минута на порезать и почистить).Жарятся они сами,а ты пока играешь спокойно с детьми.Да хоть спишь:))))
Что конкретно тут сложное? Их сложно только есть:))))

Reply

nadia_nb April 22 2017, 07:50:56 UTC
Ну вот это - Разогреваем сковородку,выкладываем по лепешечке теста.Достаточно тонко,в центре чуть ниже по уровню,края чуть потолще серединки.Теперь берем в руки шарик фарша,расплющиваем между ладонями и кладем на серединку лепешки.Теперь снова в руки миску с тестом и покрываем начинку тестом.Примерно полная столовая ложка на это нужна.Как-то специально размазывать тесто не надо,если только чуточку,чтоб оно покрыло мясо и начало стекать на края нижней лепешки.Делать все нужно достаточно быстро,чтобы половинки лепешек потом не распадались при малейшем касании.Хотя на вкус это не повлияет.Проверено:)
Я вообще жареное не очень люблю, а стоять над сковородкой когда от нее идут ароматы масла и прикапывать туда начинку - нет-нет-нет
Я раньше когда сковород тефлоновых не было и масло с базара неочищенное каждый раз после готовки блинчиков стирала одежду, купалась и мыла голову сразу же :)))))

Reply

lilechka_75 April 22 2017, 11:18:47 UTC
Я помню про твою "любовь" к жиру:) И очень даже тебя понимаю:)))
Но если ты себя преодолеешь и приготовишь такие драники своим пацанам,они будут тебе очень благодарны:)Даже мой мелкий ест и "пи" не говорит.Но,правда,он очень любит мясо.И не любит простые драники,без начинки:)
А я даже жареную картошку не люблю из-за обилия масла и к драникам простым отношусь равнодушно совершенно.А вот такие драники обожаю.Странно...

Reply


zefirchik06 April 20 2017, 08:58:30 UTC
Лиля, это вообще отпад ,фото шикарное, прям слюнки текут, аппетитно!

Reply

lilechka_75 April 21 2017, 21:44:10 UTC
Спасибо за восторг,Женя:))))
А ты готовишь такое?

Reply


katusha_2109 April 20 2017, 09:15:40 UTC

Из всего списка только тефтели и суп с фрикадельками готовились постоянно, а блины с капустой так вообще очень удивили))

Reply

lilechka_75 April 21 2017, 21:45:33 UTC
Кать,оказывается они удивили не только тебя:))))
Попробуй!Если любишь капусту,то понравится.Просто блинчики тонкие с начинкой из капусты жареной или тушеной.

Reply


Leave a comment

Up