Вообще-то,пока не пришла жить в семью мужа,думала,что это едят все.И постоянно:) А еще кабачки,фаршированные мясом,и тушеную капусту с куриными шейками,и еще мясные тефтельки с рисом в томатном соусе.
Да!Забыла!И блинчики с капустой!:)
Ой! И суп с фрикадельками!
Вот всем этим мама нас буквально душила.
И вот представьте себе,свекровь НИКОГДА такого не
(
Read more... )
картинка - бомба, очень красивая гамма)))
Reply
В интернете пишут,что нитратная картошка темнеет.Из-за азота якобы.Ну тогда тоже необъяснимо,как у одного хозяина одна нитратная,а другая нет.Загадка...
Reply
темнеет в картошке КРАХМАЛ, который вступает в реакцию с другими веществами))) вспомни урок химии - крахмал синел от йодистых соединений))) картошка может быть разных сортов, но ее уровень крахмальности может быть одинаковым...плюс она в земле, а в земле и без нитратов может быть йодистость))))
в молодой картошке крахмала минимум))) он вызревает с её возрастом)))
ры.сы. мы тоже драники трём постоянно)))
Reply
НО! Точно знаю,что разные сорта картошки содержат разное количество крахмала.Как тебе такой довод?:))Думаю,что конкретно в этом случае так и было.Потому за возраст картошки я отвечаю:)))))
Reply
количество крахмала может быть одинаковым, а может быть и разным - факт)))
будет молодая картошка - потри, посмотри)))
кстати, еще заметила: раньше у бабушки тёрка была с ржавинкой - картошка моментом синела, а на нержавейке - не всегда)))
Reply
А вот молодую картошку не тру никогда.Потому что драники из неё никакущие по сравнению с полежавшей и постаревшей:)Но когда её чистишь,то конечно заметно,что она долго не темнеет на срезе.Это факт:)
Reply
Reply
Leave a comment