Драники,фаршированные мясом.

Apr 20, 2017 01:57


Вообще-то,пока не пришла жить в семью мужа,думала,что это едят все.И постоянно:) А еще кабачки,фаршированные мясом,и тушеную капусту с куриными шейками,и еще мясные тефтельки с рисом в томатном соусе.

Да!Забыла!И блинчики с капустой!:)

Ой! И суп с фрикадельками!

Вот всем этим мама нас буквально душила.

И вот представьте себе,свекровь НИКОГДА такого не ( Read more... )

драники, мясо, картофель, фарш, картошка

Leave a comment

mozg72 April 20 2017, 03:31:05 UTC
...не, Лиля, темнеет картошка старая, перенасыщенная крахмалом))) драники обожаю до дрожи просто)))
картинка - бомба, очень красивая гамма)))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 06:35:26 UTC
Не,Лена:))))) Разрушу твои предположения вот чем.Мы ж тут драники трём постоянно,с мясом или без мяса.Так вот.На этой (да и не только на этой) неделе картошка у меня была одинакового возраста,но разных сортов.Если я ничего не путаю,то даже с одного и того же участка (спрошу у свекрови).В таком случае логично предположить,что и хранили её одинаково.И вот такая,блин,фигня:)
В интернете пишут,что нитратная картошка темнеет.Из-за азота якобы.Ну тогда тоже необъяснимо,как у одного хозяина одна нитратная,а другая нет.Загадка...

Reply

mozg72 April 20 2017, 06:44:55 UTC
...да ну тебя!
темнеет в картошке КРАХМАЛ, который вступает в реакцию с другими веществами))) вспомни урок химии - крахмал синел от йодистых соединений))) картошка может быть разных сортов, но ее уровень крахмальности может быть одинаковым...плюс она в земле, а в земле и без нитратов может быть йодистость))))
в молодой картошке крахмала минимум))) он вызревает с её возрастом)))
ры.сы. мы тоже драники трём постоянно)))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 06:52:24 UTC
Дык может и так,тут я даже спорить не буду,я ж,блин,ваще не биолог ни разу:))))
НО! Точно знаю,что разные сорта картошки содержат разное количество крахмала.Как тебе такой довод?:))Думаю,что конкретно в этом случае так и было.Потому за возраст картошки я отвечаю:)))))

Reply

mozg72 April 20 2017, 06:58:12 UTC
...всё правильно!
количество крахмала может быть одинаковым, а может быть и разным - факт)))
будет молодая картошка - потри, посмотри)))
кстати, еще заметила: раньше у бабушки тёрка была с ржавинкой - картошка моментом синела, а на нержавейке - не всегда)))

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 07:08:09 UTC
Нюансов тут много,даже думаю,что мы обо всех и не подозреваем.Но вот когда делаешь в одно и тоже время,в одних и тех же условиях и что-то идет не так,то как минимум задумываешься почему,а как максимум - бесишься.От того же почему:))))))
А вот молодую картошку не тру никогда.Потому что драники из неё никакущие по сравнению с полежавшей и постаревшей:)Но когда её чистишь,то конечно заметно,что она долго не темнеет на срезе.Это факт:)

Reply

lilechka_75 April 20 2017, 06:53:31 UTC
Это было "потому что":)Куда делось "что",я не знаю.Видимо,осталось в моей голове:))))))))

Reply


Leave a comment

Up