Вообще-то,пока не пришла жить в семью мужа,думала,что это едят все.И постоянно:) А еще кабачки,фаршированные мясом,и тушеную капусту с куриными шейками,и еще мясные тефтельки с рисом в томатном соусе.
Да!Забыла!И блинчики с капустой!:)
Ой! И суп с фрикадельками!
Вот всем этим мама нас буквально душила.
И вот представьте себе,свекровь НИКОГДА такого не готовила! Ни-ког-да!
И вот я взялась за дело.И у меня получилось влюбить всех в фаршированные драники,в тушеную капусту,в тефтельки,в кабачки,в блинчики с капустой и даже в рассольник!:)
Теперь попытаюсь влюбить вас.Пока только в драники:))))
Ох.....С пропорциями сложно...Но постараюсь как можно точнее:)
Для картофельного теста возьмем ПРИМЕРНО
- 7-8 средних картофелин
-1 яйцо
-половину маленькой луковицы
-2-3 ложки муки с горкой(в зависимости от количества жидкости в картошке после измельчения)
-соль
Лук здесь играет роль антиокислителя и не дает картошке потемнеть.Но! Сорта с очень белыми клубнями темнеют даже с большим количеством лука.Уж не знаю почему.Поэтому картошку идеально брать желтенькую.Но без лука она тоже потемнеет и блинчики не будут аппетитно-золотистыми.Здесь у меня как раз блинчики из белой-пребелой картошки.Но делала я их быстро и они сохранили вполне себе приличный вид:)
Картошку я,само собой,на терку не тру,а измельчаю в импульсном режиме в чаше.Вместе с луком.Потом добавляю яйцо,соль,муку.Если вы любите хрустящие драники,то муки нужно добавлять как можно меньше.И наоборот:)
Теперь займемся мясом.
Примерно 500-600г свиного не слишком жирного (у меня лопатка) фарша солим,приправляем перцем.Ооочень меленько режем туда оставшуюся половинку маленькой луковицы.
Разогреваем сковородку,выкладываем по лепешечке теста.Достаточно тонко,в центре чуть ниже по уровню,края чуть потолще серединки.Теперь берем в руки шарик фарша,расплющиваем между ладонями и кладем на серединку лепешки.Теперь снова в руки миску с тестом и покрываем начинку тестом.Примерно полная столовая ложка на это нужна.Как-то специально размазывать тесто не надо,если только чуточку,чтоб оно покрыло мясо и начало стекать на края нижней лепешки.Делать все нужно достаточно быстро,чтобы половинки лепешек потом не распадались при малейшем касании.Хотя на вкус это не повлияет.Проверено:)
Жарим на небольшом огне.А то начнут зажариваться ,а мясо еще будет сырым.Можно нарыть крышечкой,а можно и не делать этого,если хотите корочку.Фарш прекрасно прожаривается.И лук в нем тоже:)Тушить их не надо:)Жарим,пока нижняя лепешка не зажарится хорошенько.Теперь при помощи широкой лопатки переворачиваем блин.Конструкция к этому времени должна быть не то чтобы монолитной,но вполне себе нерушимой.Будет небольшой плюх,но потом вы наловчитесь:) Так что лучше делать это в переднике.
Всё.Теперь самое трудное позади.Жарим на второй стороне до нужной степени зажаривания картошки и снимаем.
Подаем со сметаной или молоком.Можно и с тем и другим.И можно без хлеба:))))