Баклажаны с ореховым соусом.

Sep 15, 2015 01:56



Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов.

Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли".Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромный:))) Поэтому любые баклажаны для меня вкусны.Так что в плане оценки блюд из этого овоща я могу быть необъективна.У ( Read more... )

овощи, баклажаны, орехи

Leave a comment

Comments 22

rahat_lukumchik September 14 2015, 23:00:34 UTC
Фотка и мисочка обалденные! И хочу сказать, что я тоже не понимаю о какой горечи везде пишут)))

Reply

lilechka_75 September 14 2015, 23:07:53 UTC
Во! А то я уже думала,что у меня со вкусовыми рецепторами проблемы какие-то.Или с баклажанами:))))
Спасибо,Лена,большое!

Reply


n_alila_n September 15 2015, 05:27:11 UTC
Про горечь с вами солидарна.
Подозреваю, что в салат надо какой-то кислоты: полить лимонным соком, например, или протёртым помидором.

Reply

lilechka_75 September 15 2015, 22:57:19 UTC
Кстати,да! Я давно заметила,что в баклажанных рецептах в соусах частенько лимонный сок:)

Reply

silverina1 September 17 2015, 17:08:49 UTC
Лиля, сейчас горьких сортов практически нет, но попасться может всегда, а вообще лично я всегда солю или вымачиваю баклажаны в обязательном порядке, т.к. потом при жарке они впитывают намного меньше масла.

Reply

lilechka_75 September 25 2015, 15:26:00 UTC
Всё,Лена!Теперь буду напрягаться по этому поводу:))
Я ж думала вранье все это:)))

Reply


zalevchik September 15 2015, 06:11:17 UTC
Лиль, таки бывает. Я про горечь. Мне как-то тоже в основном попадались без горечи, но в этом году иногда даже после 30 мин вымачивания чувствовалась горчинка. Рецепт отличный! Я ещё рулетиками его готовила, т.е. баклажаны нарезала вдоль, обжаривала и орехово-чесночную начинку заворачивала в баклажанный "лапоть".

Reply

lilechka_75 September 15 2015, 22:59:05 UTC
Я раньше рулетики делала постоянно,с разными начинками.А теперь всё больше кружочки нарезаю:)
Куда же тогда девается горечь у моих баклажанов?:))

Reply

lilechka_75 September 25 2015, 15:27:56 UTC
Я уже выше Лене ответила,что не будет мне покоя теперь с баклажанами.Я очень недоверчиво относилась к этой информации.Про горечь:)
Ну а вам,девочки,верю:)

Reply


lily_rocha September 15 2015, 11:11:57 UTC
Я очень люблю всякие такие баклажанные вкусы)
Очень красивая фотография!

Reply

lilechka_75 September 15 2015, 23:01:36 UTC
Спасибо,Юля! Мне приятно:)

Reply


nata_vkusidey September 15 2015, 20:11:32 UTC
Как писала, люблю баклажаны и все, что из них можно сделать))

Reply

lilechka_75 September 15 2015, 23:02:37 UTC
И я тоже,Наташа.
Надо покопаться у тебя на сайте.Наверняка что-то новое найду для себя:))

Reply


Leave a comment

Up