Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов.
Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли".Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромный:))) Поэтому любые баклажаны для меня вкусны.Так что в плане оценки блюд из этого овоща я могу быть необъективна.У вас один выход - попробовать самим:)Тем более,что и делать-то ничего не надо.
Ну по моим рецептам не все могут готовить,потому как обычно их у меня нет.В привычном понимании.С пропорциями:)
Здесь тоже только идея.Я даже ингредиенты не все дочитала:)))
Но мне честно говоря и не совсем понятно,зачем в таком блюде пропорции:)
Нужно просто взять баклажан,нарезать кружочками,посолить и обжарить с двух сторон.Постоянно встречаю в рецептах совет посолить и оставить баклажаны на какое-то время,чтоб ушла горечь.Я не знаю,про какую горечь идет речь:) Вот уже лет 20 как я готовлю баклажаны и никогда не сталкивалась с этой самой горечью.Даже с намеком на нее:)))
Для соуса возьмем оливковое масло,грецкие орехи,зубчик чесночка и щепотку соли.Измельчим блендером до состояния,когда в массе еще остаются фактурные кусочки.Ну чтоб не совсем каша.Хотя может и каша тоже тут будет неплохо.Но для фотки было явно красивее так:))
Теперь овощи выкладываем в миску,перекладывая их соусом и обильно посыпая зеленью.У меня тут петрушка.Очень люблю её в сочетании с баклажанми.
Теперь даем наши баклажанам немного постоять,а потом кушаем со свеженькой лепешкой или чиабаттой:)