Этот рецепт опять же родился из моей лени:)
Клубничное тирамису не я,конечно,придумала,но делать всякие там сиропы,варить,пропитывать.....Нет уж,увольте:) Поэтому я сделала всё совсем просто,но тем не менее очень вкусно.Правда пришлось испечь бисквит.Но это для меня 5 минут работы:)
Десерт несу к Ульяне на
Летний ФМ "Клубничный торт" .
Значит так! Испекла я бисквит как на шарлотку (яйца,сахар,мука).Пока пекся бисквит,сделала блендером пюре из свежей клубники с сахаром.Взбила сливки с маскарпоне и пудрой.На дно креманки положила немного клубничного пюре,на него кружочек бисквита,вырезанный по диаметру креманки,сверху на бисквит еще немного пюре.И верхний слой - сливки с маскарпоне.Вот и всё! Желательно оставить при комнатной температуре для пропитки бисквита.Я делала утром,ела через час после приготовления.Бисквит был еще непропитанным.А мои ели вечером,так бисквит уже пропитался основательно и десерт был нежнее.