Печенье из детства.А печенье из детства не может быть невкусным:)))
Рецепта с тех времен у меня не сохранилось.Но не так давно я увидела его в ленте у Леночки
podkolenochka и сделала не откладывая в долгий ящик.
-4 вареных желтка (трем на мелкой терке)
-150 г масла
-100 г сахара
-250 г муки.
Желтки у меня остались после "Павловой".Сварила их в микроволновке и натерла мелко.
Расплавила масло на медленном огне,всыпала сахар и муку.Слепила конусы,разложила на противне и выпекала при 200 до зарумянивания небольшого.Песочное тесто нельзя передерживать,иначе оно превратиться в корку.Доставать надо еще тогда,когда оно мягкое.Потом печенюшки затвердевают.Но самые вкусные они через часок-другой после выпечки.Тогда они становятся особенно нежными и рассыпчатыми.
Вынимаем из духовки наши конусы и еще теплыми обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.