Сразу обратите внимание на мою новую досочку в технике кракелюр:)Я тут вдохновилась фонами Ульяны
happyhomecook,замучила ее расспросами.Ульяна вселила в меня уверенность,что сделать такие фоны,как у нее, легче легкого (кто еще не знает Ульяну,зайдите к ней в гости и полистайте ее замечательные фото,посмотрите,сколько у нее фонов всех расцветок).Захотелось тоже что-нибудь такое замутить.Замутила:)Эффект очень понравился.Это круглая разделочная доска.С одной стороны на ней голубые трещинки под белой краской,а с другой - наоборот.
Плюс еще Ульяна "виновата" в том,что я накупила красок разных цветов и до сих пор не могу определиться,каким цветом покрасить деревянные щиты из старых досок,привезенных из деревни.Если бы у меня было больше фонов или меньшее количество цветов краски,я бы,наверное,определилась быстрее.А так - уже неделю не могу решить:)))
Ну а теперь обратите внимание на то,что на досочке.Делала заварные пироженки.Себе сделала типа диетические,а своим - натоящие эклеры с масляным кремом по ГОСТу (но о них в следующем посте).
Рецепт теста у меня старый,еще с советских времен.Все просто,быстро и всегда получается.Поэтому пользуюсь всегда им.Единственное (и необъяснимое),когда брала деревенские яйца,тесто почему-то не получалось.Два раза.Мистика............
-1 ст. воды
-100г масла
-по щепотке соли и сахара
-1 ст. муки
-4 яйца.
Стакан я подразумеваю 250-миллилитровый.
Ставим на огонь воду,масло и соль с сахаром.После закипания,не снимая с огня,добавляем муку.Мешаем до эластичной однородной массы.Снимаем с огня,остужаем,добавляем по одному яйца,каждый раз размешивая до однородности.
С помощью кондитерского шприца или обычного пакета выдавливаем на противень колечки.Печем сначала 10 мин при 220 градусах,затем,когда тесто поднимется,еще 25-30мин (в зависимости от размера) при 180.
Разрезаем,начиняем рикоттой,смешанной с сахарной пудрой.
-500г рикотты
-6 ст.л.с горкой сах. пудры.