Заварные кольца с рикоттой и новая досочка.

May 14, 2014 17:05


Сразу обратите внимание на мою новую досочку в технике кракелюр:)Я тут вдохновилась фонами Ульяны happyhomecook,замучила ее расспросами.Ульяна вселила в меня уверенность,что сделать такие фоны,как у нее, легче легкого (кто еще не знает Ульяну,зайдите к ней в гости и полистайте ее замечательные фото,посмотрите,сколько у нее фонов всех расцветок).Захотелось тоже что-нибудь такое замутить.Замутила:)Эффект очень понравился.Это круглая разделочная доска.С одной стороны на ней голубые трещинки под белой краской,а с другой - наоборот.

Плюс еще Ульяна "виновата" в том,что я накупила красок разных цветов и до сих пор не могу определиться,каким цветом покрасить деревянные щиты из старых досок,привезенных из деревни.Если бы у меня было больше фонов или меньшее количество цветов краски,я бы,наверное,определилась быстрее.А так - уже неделю не могу решить:)))

Ну а теперь обратите внимание на то,что на досочке.Делала заварные пироженки.Себе сделала типа диетические,а своим - натоящие эклеры с масляным кремом по ГОСТу (но о них в следующем посте).





Рецепт теста у меня старый,еще с советских времен.Все просто,быстро и всегда получается.Поэтому пользуюсь всегда им.Единственное (и необъяснимое),когда брала деревенские яйца,тесто почему-то не получалось.Два раза.Мистика............

-1 ст. воды

-100г масла

-по щепотке соли и сахара

-1 ст. муки

-4 яйца.

Стакан я подразумеваю 250-миллилитровый.

Ставим на огонь воду,масло и соль с сахаром.После закипания,не снимая с огня,добавляем муку.Мешаем до эластичной однородной массы.Снимаем с огня,остужаем,добавляем по одному яйца,каждый раз размешивая до однородности.

С помощью кондитерского шприца или обычного пакета выдавливаем на противень колечки.Печем сначала 10 мин при 220 градусах,затем,когда тесто поднимется,еще 25-30мин (в зависимости от размера) при 180.

Разрезаем,начиняем рикоттой,смешанной с сахарной пудрой.

-500г рикотты

-6 ст.л.с горкой сах. пудры.

заварное тесто, рикотта, сладкая выпечка, пирожное

Previous post Next post
Up