Оболочка у этих пирожных как в
предыдущем рецепте : шарик,а внутри огромная дырка.А вот начинка...Она просто кишит жирами и углеводами!
Крем,уж простите,мой любимый.Такой же,как в тортике "Сказка" из детства.Нашла у Чадеевой в "Выпечке по ГОСТу".Делала впервые,очень понравился результат: ничего не расслаивается,очень однородная структура,ну а вкус - так точно магазинные советские эклеры:)
Для крема:
-275г сахара
-320г масла
-1 яйцо
-185г молока
-1ст.л.коньяка
-пакетик ванильного сахара растереть в пудру (я этот пункт не соблюла и всыпала так,целиком).
Молоко разбалтываем с яйцом,процеживаем через сито,ставим на огонь,добавляем сахар весь и при постоянном помешивании варим сироп.Остужаем.
Масло взбиваем до пышной массы и постепенно порциями доб. сироп.В конце - коньячок.Вот и все! Получается отличный крем,который,кстати,называется "Шарлотт":)
Начиняем пирожные либо разрезая пополам по горизонтали,либо прокалываем насадкой кулинарного шприца,наполненного кремом,что я и сделала,поэтому мои пироженки целые:)
Эклеры,правда,имеют продолговатую форму,но мне что-то захотелось таких.Женские капризы?:))