Эклеры с масляным кремом по ГОСТу.

May 14, 2014 22:57


Оболочка у этих пирожных как в предыдущем рецепте : шарик,а внутри огромная дырка.А вот начинка...Она просто кишит жирами и углеводами!

Крем,уж простите,мой любимый.Такой же,как в тортике "Сказка" из детства.Нашла у Чадеевой в "Выпечке по ГОСТу".Делала впервые,очень понравился результат: ничего не расслаивается,очень однородная структура,ну а вкус - так точно магазинные советские эклеры:)







Для крема:

-275г сахара

-320г масла

-1 яйцо

-185г молока

-1ст.л.коньяка

-пакетик ванильного сахара растереть в пудру (я этот пункт не соблюла и всыпала так,целиком).

Молоко разбалтываем с яйцом,процеживаем через сито,ставим на огонь,добавляем сахар весь и при постоянном помешивании варим сироп.Остужаем.

Масло взбиваем до пышной массы и постепенно порциями доб. сироп.В конце - коньячок.Вот и все! Получается отличный крем,который,кстати,называется "Шарлотт":)

Начиняем пирожные либо разрезая пополам по горизонтали,либо прокалываем насадкой кулинарного шприца,наполненного кремом,что я и сделала,поэтому мои пироженки целые:)

Эклеры,правда,имеют продолговатую форму,но мне что-то захотелось таких.Женские капризы?:))

заварное тесто, сладкая выпечка, пирожное, крем шарлотт

Previous post Next post
Up