Люди!Как это вкусно!Всю сковородочку съела сама.Вернее,сковородочку я оставила,а вот омлетик слопала.Половину в теплом виде,остальное - уже в остывшем,порезала ломтиками и с хлебушком свеженьким в виде бутерброда.Мммммм....
Главный плюс этого блюда даже не во вкусе,ведь вкусненького на свете много.Иногда приходится потратить много времени (а иногда еще и денег),чтобы это вкусненькое попало к тебе в желудок.А тут работы на 10 минут,а удовольствие и польза весьма ощутимые:)
Сама бы я,скорее всего,не додумалась до такого простого рецепта.А на днях купила за копейки,в буквальном совершенно смысле,книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы".и вот там нарыла это чудо:)Только в книге это дело жарится на сковородке с двух сторон и добавляется мята в состав.А я добавила итальянские травки сушеные и запекла в духовке.Ну вот захотелось мне именно так!Ну вот вечно я с отсебятиной!
Пишу полную норму продуктов,приведенную в книжке.Еще раз напомню,что жарится фриттата на сковородке с двух сторон.Я запекала в порционной сковороде,поэтому взяла половину приведенной нормы.
-8 яиц
-250г рикотты
-соль
-оливк. масло
-1/2 маленькой луковицы
-смесь итальянских трав.
Лук обжариваем на масле.В это время разминаем вилкой рикотту и доб. ее в размешанные яйца.Мешаем до однородной массы.Сюда же отправляем лук и травки и выливаем все в смазанную оливковым маслом сковородочку.Запекаем мин.25 при180.
Имейте в виду,что запеканка сильно поднимается во время выпекания,поэтому не наполняйте сковородку до краев.