Ароматная запеканка из яиц и рикотты.

May 16, 2014 13:49


Люди!Как это вкусно!Всю сковородочку съела сама.Вернее,сковородочку я оставила,а вот омлетик слопала.Половину в теплом виде,остальное - уже в остывшем,порезала ломтиками и с хлебушком свеженьким в виде бутерброда.Мммммм....

Главный плюс этого блюда даже не во вкусе,ведь вкусненького на свете много.Иногда приходится потратить много времени (а иногда еще и денег),чтобы это вкусненькое попало к тебе в желудок.А тут работы на 10 минут,а удовольствие и польза весьма ощутимые:)

Сама бы я,скорее всего,не додумалась до такого простого рецепта.А на днях купила за копейки,в буквальном совершенно смысле,книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы".и вот там нарыла это чудо:)Только в книге это дело жарится на сковородке с двух сторон и добавляется мята в состав.А я добавила итальянские травки сушеные и запекла в духовке.Ну вот захотелось мне именно так!Ну вот вечно я с отсебятиной!




Пишу полную норму продуктов,приведенную в книжке.Еще раз напомню,что жарится фриттата на сковородке с двух сторон.Я запекала в порционной сковороде,поэтому взяла половину приведенной нормы.

-8 яиц

-250г рикотты

-соль

-оливк. масло

-1/2 маленькой луковицы

-смесь итальянских трав.

Лук обжариваем на масле.В это время разминаем вилкой рикотту и доб. ее в размешанные яйца.Мешаем до однородной массы.Сюда же отправляем лук и травки и выливаем все в смазанную оливковым маслом сковородочку.Запекаем мин.25 при180.

Имейте в виду,что запеканка сильно поднимается во время выпекания,поэтому не наполняйте сковородку до краев.

яйца, рикотта, омлет

Previous post Next post
Up