Кекс на топленом молоке.

May 11, 2014 16:44


Этот кекс испекла к завтраку из излишков молока,которые образовались после выпекания пирога "Три молока" из предыдущего рецепта.Взяла топленое и сгущенку,которой осталось совсем чуть-чуть:доча успела почаевничать:)А вот сливки зажала.Лучше я их на карамель пущу или еще на что-нибудь более фееричное:)




-150г масла

-2 яйца

-150г сахара

-150мл топленого молока

-60-70г сгущенки

-3/4 ч.л. соды (смешать с мукой)

-1,5 ст.муки (до очень густого теста).

Яйца взбиваем с частью сахара,яйца также взбиваем с сахаром до тягучей белой массы.Постепенно доб. во взбитое масло,взбиваем до полного растворения сахара.Сгущенку хорошенько перемешиваем с молоком,выливаем в смесь масла и яиц,затем всыпаем муку с содой.Тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 минут при 180 градусах.Если форма силиконовая - чуть дольше.

сладкая выпечка, молоко, кекс

Previous post Next post
Up