На счёт необходимости разнообразия -- всё относительно, конечно же. К примеру, я могу от силы 3 дня есть что-то одинаковое на завтрак. И никогда не повторяю один и тот же рецепт -- обязательно 1-2 ингредиента изменю. Но на ужин могу изо дня в день питаться одними хлебцами из пророщенных зерен без вопросов. Только разные дипы к ним придумываю в зависимости от того, каких макронутриентов за день не добрала.
Посмотрю что такое Хлеб да Каша, может, мне тоже такое надо:)
Интернет-сёрфинг -- это просто чёрная дыра во времени! Столько подвигов и полезных дел я не совершила из-за него... Слава богу хоть от ФБ отвернуло пару лет назад:)
У меня наоборот - я меняю свой завтрак раз в десятилетку :) А на ежедневной основе от силы специю могу другую добавить, или листьев каких-то кинуть новых. А так завтрак идентичный у меня всегда.
А вот ужин один и тот же есть - меня может напрягать нехило. Хотя когда варю большие кастрюли супа, ем его несколько дней. Но тогда можно вариировать, что к супу подаешь.
На ФБ у меня полезная группа одна, безмасляного питания. В ней мне поддержка, безе неё я бы одна может и не смогла бы. Ну или было бы крайне уныло и одиноко, потому что вокруг так никто не ест.
А ты прямо всегда делаешь эти хлебцы из пророщенных зерен? Почему именно из пророщенных?
А мне под кино (а ужинаю я под кино) хлебцы идеально подходят. 250-300 ккал можно на час-полтора растянуть, и вкусно:) С яблоками та же история. Хлебцы из пророщенных зерен покупаю просто. Почему из пророщенных? У них повышена биодоступность нутриентов (снижено количество антинутриентов). Ну и по вкусу, снова-таки, нравятся:)
Ну вот! Умели же они раньше хороший хлеб печь! А не этот ватный, что в магазинах сейчас(... Большие корпорации съели малый бизнес- нагладный пример... Я думала бегать пойти, но чё-то не сложилось...Пойду ужин приготовлю-мужа порадую)) Как ты? Как твои "интервальные" тренировки?) Мы на лыжах ездили в горы недавно-это просто вау! Такой воркаут для всего тела, до сих пор не отошла)
Да чёрт его знает, умели ли -- в основном, патоки туда побольше для сладости и в подливку его для питательности:) Зато сейчас при таком разнообразии муки артизанское хлебопеченье процветает. В Калифорнии с этим красота, да и тут тоже вкусные штуки делают. Только в основном либо на дрожжах, либо из цельнозерновой муки, а так чтоб и то и другое -- так нет. "Приходится" свой печь:) Я уже новую закваску получила из штатов, Oregon Trail 1848 (!) года -- энтузиасты бесплатно всем желающим энтузиастам рассылают:) Надеюсь, напишу о ней -- это просто бомба!
Зимой с "побегать" очень легко не складывается))) Тем более, что у тебя был лыжный воркаут недавно -- надо телу отдохнуть. А у меня досочка новая сноубордическая пылится с прошлой осени... Аж сердце щимит, когда о ней думаю))) Пока что "убиваюсь" только случайными рывками: Становая + 3 подхода по 10 "пистолетиков" на каждую ногу -- и тело 3 дня болит. А всего минут 10-15 ушло. Удобно:)
Спасибо-почитаю)! Мне нравится твой энтузиазм))) Жду пост про закваску) Слушай, сноуборд-моя следующая задача-очень хочу научиться! Я на лыжи -то(карвинг) в первый раз встала в этом году))), но видимо, потому что ноги натренированные, мне очень легко дались)...После часа падений уже с трудных спусков с мужем съезжала (он, вообще, отлично катается с детства, он же у меня из Закарпатья)...Вот подруга моя, которая с нами ездила- у неё лыжи не пошли(((, даже с детских спусков ни разу не съехала...Хаха))) Я хвастаюсь)))) Просто я всегда думала, что лыжи не моё, вот коньки-это да).... а тут, как влюбилась))))
Comments 20
Кстати хочу написать про это пост в Хлеб да Каше
http://www.jeffnovick.com/RD/Blog/Entries/2009/6/30_Variety_vs_Simplicity__The_Key_To_Success_1.html
я в субботу вечером пытаюсь прочитать книгу Нила Барнарда, а вместо этого шарюсь по сайтам, фейсбуку и жж :))
Reply
Посмотрю что такое Хлеб да Каша, может, мне тоже такое надо:)
Интернет-сёрфинг -- это просто чёрная дыра во времени! Столько подвигов и полезных дел я не совершила из-за него... Слава богу хоть от ФБ отвернуло пару лет назад:)
Reply
А так завтрак идентичный у меня всегда.
А вот ужин один и тот же есть - меня может напрягать нехило.
Хотя когда варю большие кастрюли супа, ем его несколько дней. Но тогда можно вариировать, что к супу подаешь.
На ФБ у меня полезная группа одна, безмасляного питания. В ней мне поддержка, безе неё я бы одна может и не смогла бы. Ну или было бы крайне уныло и одиноко, потому что вокруг так никто не ест.
А ты прямо всегда делаешь эти хлебцы из пророщенных зерен? Почему именно из пророщенных?
Reply
Хлебцы из пророщенных зерен покупаю просто. Почему из пророщенных? У них повышена биодоступность нутриентов (снижено количество антинутриентов). Ну и по вкусу, снова-таки, нравятся:)
Reply
Я думала бегать пойти, но чё-то не сложилось...Пойду ужин приготовлю-мужа порадую)) Как ты? Как твои "интервальные" тренировки?)
Мы на лыжах ездили в горы недавно-это просто вау! Такой воркаут для всего тела, до сих пор не отошла)
Reply
Зимой с "побегать" очень легко не складывается))) Тем более, что у тебя был лыжный воркаут недавно -- надо телу отдохнуть. А у меня досочка новая сноубордическая пылится с прошлой осени... Аж сердце щимит, когда о ней думаю))) Пока что "убиваюсь" только случайными рывками: Становая + 3 подхода по 10 "пистолетиков" на каждую ногу -- и тело 3 дня болит. А всего минут 10-15 ушло. Удобно:)
Reply
Reply
Слушай, сноуборд-моя следующая задача-очень хочу научиться! Я на лыжи -то(карвинг) в первый раз встала в этом году))), но видимо, потому что ноги натренированные, мне очень легко дались)...После часа падений уже с трудных спусков с мужем съезжала (он, вообще, отлично катается с детства, он же у меня из Закарпатья)...Вот подруга моя, которая с нами ездила- у неё лыжи не пошли(((, даже с детских спусков ни разу не съехала...Хаха))) Я хвастаюсь)))) Просто я всегда думала, что лыжи не моё, вот коньки-это да).... а тут, как влюбилась))))
Reply
Leave a comment