не, я морально не готова на нутеллу из свеклы (это прямо издевательство над идеей нутеллы!))), да и протеина у меня сейчас нет, но это прям интрига-интрига, мимо пройти не смогла!
Я считаю, что это не издевательство, а скорее очищение её кармы))) Вообще-то, протеин здесь не принципеален, он вкусу скорее не мешает -- чисто для макронутриентного баланса. Если его заменить грецкими орехами, будет, пожалуй, еще краше:)
Хм, можно, конечно, попробовать сырую свеклу истереть в крем, но мой блендер с такой задачей красиво не справится. Тут нужен витамикс или еще какой-нибудь монстр аналогичный:)
Делала когда-то нечто похожее http://liftingnuts.com/post/81692435845/dark-love-story-prunetella. Сейчас вместо фундука взяла бы грецкие орехи -- они и для текстуры лучше, и в сыром виде вкусней лесных. И еще, в свете знаний про фитиновую кислоту и прочие антинутриенты, замачивать бы орехи стала на сутки, не меньше.
Так я эту пасту блендером и молола, без воды обошлось:) Сырая свекла твёрдая, хоть и сочная, экстра-сильный блендер может осилить в принципе (гле-то такое видела). Хочется ж текстуры гладкой, а мясорубка даст крупнодисперсный паштет. Можно попробовать соковыжималкой, а потом смешать сок со жмыхом=)
Comments 11
Reply
Вообще-то, протеин здесь не принципеален, он вкусу скорее не мешает -- чисто для макронутриентного баланса. Если его заменить грецкими орехами, будет, пожалуй, еще краше:)
Reply
Reply
Reply
А такого сыроедного рецепта не имеется?
Reply
Делала когда-то нечто похожее http://liftingnuts.com/post/81692435845/dark-love-story-prunetella. Сейчас вместо фундука взяла бы грецкие орехи -- они и для текстуры лучше, и в сыром виде вкусней лесных. И еще, в свете знаний про фитиновую кислоту и прочие антинутриенты, замачивать бы орехи стала на сутки, не меньше.
Reply
через мясорубку прокрутить и всех делов.
Reply
Хочется ж текстуры гладкой, а мясорубка даст крупнодисперсный паштет. Можно попробовать соковыжималкой, а потом смешать сок со жмыхом=)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment