Leave a comment

Comments 11

the_paper_plane January 13 2015, 03:57:17 UTC
не, я морально не готова на нутеллу из свеклы (это прямо издевательство над идеей нутеллы!))), да и протеина у меня сейчас нет, но это прям интрига-интрига, мимо пройти не смогла!

Reply

lifting_peanuts January 13 2015, 10:07:47 UTC
Я считаю, что это не издевательство, а скорее очищение её кармы)))
Вообще-то, протеин здесь не принципеален, он вкусу скорее не мешает -- чисто для макронутриентного баланса. Если его заменить грецкими орехами, будет, пожалуй, еще краше:)

Reply

the_paper_plane January 16 2015, 09:52:12 UTC
бгг, очищение кармы свеклы - это сильно!)

Reply

lifting_peanuts January 16 2015, 10:06:34 UTC
Еще круче: очищение кармы свеклой! В данном случае карма нутеллы очищается:)

Reply


consumerista January 13 2015, 06:20:25 UTC
Beetella, ном-ном :)
А такого сыроедного рецепта не имеется?

Reply

lifting_peanuts January 13 2015, 10:23:16 UTC
Хм, можно, конечно, попробовать сырую свеклу истереть в крем, но мой блендер с такой задачей красиво не справится. Тут нужен витамикс или еще какой-нибудь монстр аналогичный:)

Делала когда-то нечто похожее http://liftingnuts.com/post/81692435845/dark-love-story-prunetella. Сейчас вместо фундука взяла бы грецкие орехи -- они и для текстуры лучше, и в сыром виде вкусней лесных. И еще, в свете знаний про фитиновую кислоту и прочие антинутриенты, замачивать бы орехи стала на сутки, не меньше.

Reply

forisma January 13 2015, 18:44:38 UTC
витамикс - это блендер, а блендеру нужна вода, чтобы смолоть ;)
через мясорубку прокрутить и всех делов.

Reply

lifting_peanuts January 13 2015, 21:24:52 UTC
Так я эту пасту блендером и молола, без воды обошлось:) Сырая свекла твёрдая, хоть и сочная, экстра-сильный блендер может осилить в принципе (гле-то такое видела).
Хочется ж текстуры гладкой, а мясорубка даст крупнодисперсный паштет. Можно попробовать соковыжималкой, а потом смешать сок со жмыхом=)

Reply


forisma January 13 2015, 18:43:16 UTC
так всю баночку и вылижешь :)

Reply

lifting_peanuts January 14 2015, 07:13:16 UTC
Ну вообще да, грамм 50-100 так обычно и съедается, практически незаметно, 'мимо кассы')))

Reply


Leave a comment

Up