Beetella: протеиновый шоколадный крем со свеклой и черносливом (vegan, paleo, allergen free)

Jan 13, 2015 00:11



Нутелла из свеклы. Чтооо??? Да-да, Нутелла. Из свеклы. И знаете, я не кривлю душой, сравнивая это пюре из овощей, сухофруктов и протеина с популярным брендом 'шоколадной вредности', которую обожают взрослые и дети. Никаких художественных преувеличений. Это не тот случай, когда вегетарианец пытается убедить окружающих, что веджи-сендвич такой же вкусный, как бутер с ветчиной и беконом. Он вкусный, только, вероятнее всего, не для заядлого мясоеда. Но эта шоколадная паста из свеклы - это объективно бомба. Просто поверьте. Или лучше - попробуйте. Всё, что нужно для крема Beetella, это:

3 средние свеклы, отваренные в воде или на пару (400 г в готовом виде)
• 150 г вяленных слив (некопченого чернослива)
• 50 г темного какао-порошка (dutched)
• 30 г конопляного протеина
• 1/2 ч.л. соли
• подсластитель по вкусу



Что делать:
Чернослив замочите предварительно на пару часов в кипяченой воде. Смешайте в блендере или фуд-процессоре сливы и свеклу, добавьте остальные ингредиенты. Бум - готово! Кайф начинается уже с облизывания чаши блендера (только убедитесь, что на вас никто не смотрит, потому что cлизывать бордово-шоколадную пасту с нередназначенных для этого предметов - дельце довольно грязное:)).

На 100 г (1/7 баночки): 106 ккал, 6 г белка, 1 г жира, 22 г углеводов.

веган, завтрак, закуска, protein, снэк, vegan recipe

Previous post Next post
Up