Террин из черносмородинового мороженого с белым шоколадом и новая книга

Feb 25, 2014 07:25

Хочу сегодня опять про свои любимые книжки рассказать))) так я хотя бы все их просматриваю и что-то готовлю, а не просто любуюсь на книжной полке)
Книга I Love Food 2, автор Clare Macpherson-Grant Russell, про первую книгу можно почитать тут.

Рецепт сегодняшний соответственно из нее. Отправляю этот волшебный террин на конкурс "Шоколадная фантазия" к Элине .Для этого террина отлично подошел бы шоколада Nevado.
В книге этот террин делается с малиновым мороженым, но сочетание малина-белый шоколад мне что-то поднадоело немного, поэтому появилась черная смородина. Мне очень понравилось! с белым шоколадом сочетается великолепно!










Ингредиенты:
для мороженого ( из этого количества ингредиентов для мороженого у меня получился один террин и 6 порционных мороженых в фомочках для кексов, поэтому можно смело брать
половину ) :
600 мл сливок ( от 33% жирности)
400г ( 1 банка) сгущенного молока
250-300г пюре из черной смородины ( мне понадобилось 2 пакета замороженной черной смородина по 300 или 400г.. не помню точно)
50мл ликера Крем де касис по желанию

для слоя из белого шоколада:
150г белого шоколада
120мл сливок 33%

для украшения:
100г белого шоколада
1 чл кокосового масла или другого растительного без запаха
ягоды

Метод:
1. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 300г пюре.
2. Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать.Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
6. Нагреть сливки для шоколадного слоя, добавить шоколад, лопаточкой перемешать до полной однородности.
7. Выложить половину мороженного в форму для террина, выложить на него слой шоколада. Поставить минут на 20 в морозилку и потом выложить оставшееся мороженое. Убрать в морозильную камеру на несколько часом до полного застывания.
8. Для декора растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, вылить его на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру. Перед подачей террина, разломать шоколад на произвольные кусочки и украсить террин.

ну а теперь про книгу! Опять же потрясающая книга в плане оформления и содержания! Фотографии в этой книге нравятся мне немного меньше, чем в первой, но качество рецептов превосходное!

Книга очень душевная.. семейные фотографии, традиции.. приятно готовить по рецептам того, кто открыт для тебя, кто хочет донести до тебя не только технологию, но и философию, историю, эмоции и чувства..кулинарная книга настоящего шотландского замка, одним словом!

Рецепты все очень изысканные, красивые, не слишком сложные в плане приготовления. Есть даже раздел лакомств для наших любимых питомцев))) Вы пекли когда-нибудь печенье для своей кошки? Нет?! так давно пора исправить эту несправедливость!)))
















вот сам замок Ballindaloch



тут можно посмотреть, сколько рецептов я посчитала потенциальными для себя, сами видите, количество внушительное!


сгущенное молоко, шоколад, десерт без выпечки, алкоголь, черная смородина, сливки, ягоды, книги, мороженое, белый шоколад, Клэр Макферсон/ Clare Macpherson

Previous post Next post
Up