Чизкейк "Малина-анис"

Dec 17, 2013 07:10

Сразу предупрежу, что у меня начинается серия летних рецептов, т.к. много накопилось и я хочуу обогатить наше общее информационное поле этими своими "творениями", дабы не оставлять их на следующий год))) пока не уберешь старое, новое тяжело приходит)))

Какое-то время назад Маша Селянина maria_selyanina размещала анонс своего нового торта "Малина-анис", мне сразу ( Read more... )

агар, малина, десерт, желатин, тарт, ягоды, сливочный сыр, "это интересно попробовать", выпечка

Leave a comment

Comments 69

zalevchik December 17 2013, 06:59:11 UTC
Ань, я тебе уже, кажется, писала, что первый эпитет, который у меня напрашивается, когда я вижу твои блюда, - элегантно! Это такая эстетика! Спасибо тебе за красоту!
К анису я довольно благосклонна. Так что сочетание опять моё. :)

Reply

lifetastesgreat December 18 2013, 05:05:52 UTC
Наташенька, спасибо! так приятно это слышать)))) этот тарт, и правда, на удивление симпатично получается даже без усилий, обычно у меня всегда жуткие проблемы с ровностью слоев и вообще декором... если ты любишь анис, то тебе это сочетание точно понравится!))

Reply


elievdokimova December 17 2013, 07:07:52 UTC
Больше летаааа! А то не верится, что оно бывает!)

Reply

lifetastesgreat December 18 2013, 05:07:05 UTC
Лиз, как ты права!!!! хочу опять в отпуск, чтобы видеть синее небо!

Reply


flamebelle December 17 2013, 07:12:18 UTC
Анют, я сама недавно узнала, что анис и бадьян - разные вещи. У нас ведь бадьян часто называют анисом. Но в принципе, это тоже верно. Бадьян по свойствам схож с анисом и является одной из его разновидностей: бадьян - звездчатый анис. Но вот такие семена я как-то не встречала, надо поискать.

Мои бадьян не очень любят, это я любитель. Думаю, что анис мне тоже понравится. Буду теперь ждать малинного сезона.

Твои фото восхитительны, совершенны!!!

Reply

lifetastesgreat December 18 2013, 05:08:01 UTC
Оксаночка, спасибо! ну да, они родственники, вроде, хотя я не эксперт в этом вопросе)) а тут малина свежая не нужно, верх из замороженной делается, а свежая только для украшения)

Reply

flamebelle December 18 2013, 05:09:52 UTC
Да. я поняла ))) А где такую красивую свежую покупаешь?

Reply

lifetastesgreat December 18 2013, 05:14:39 UTC
у меня тут есть дорогущий рынок рядом с домой, там все можно найти))

Reply


sunpolina December 17 2013, 07:23:12 UTC
Как прекрасно!!!

Reply

lifetastesgreat December 18 2013, 05:15:15 UTC
Полин, спасибо))) очень симпатично получается при минимуме усилий , это редкость)))

Reply


manyakotic December 17 2013, 07:30:48 UTC
Вроде бы бадьян - это звездчатый анис, а у тебя семена аниса. Я пробовала сочетание аниса и апельсина в конфитюре, было интересно, но слегка напоминало лекарство. Тарт выглядит великолепно :)

Reply

lifetastesgreat December 18 2013, 05:16:52 UTC
Марин, спасибо)) бадьян родственник того аниса, который тут нужен. Маша нам на МК показывала зеленые семена, которые нужны. Если тебе понравился апельсин - анис, то это, наверняка, понравится)

Reply


Leave a comment

Up