Эх, повезло тебе с мужем! Как только я не выпендривалась последние несколько лет! Делала оладьи на баттермилке и кефире, йогурте и творожной сыворотке, на сметане и прокисшем молоке. И с мукой наигралась досыта: ячменная, ржаная, кукурузная, овсяная, спелта, молола булгур и гречку - и все без толку. Вчера обнаружилось отсутствие хлеба, предложила оладьи сделать и услышала в ответ "Только из нормальной пшеничной муки и на сметане, тогда согласен". Ест все это муж, поэтому сделала по заказу - все довольны. Еще очень одобряются лепешки дрожжевые на воде и без яиц, но это немного дольше. P.S. Целая ложка соды не дает характерного привкуса?
Тебе тоже повезло: мой не будет оладьи вместо хлеба :( А как это на сметане? Она у нас очень густая, ее разводить придется? Или она разжижается при перемешивании, и этого достаточно?
Дрожжевые лепешки расскажешь?
P.S. У ЖЖ новое "улучшение" - при нажатии клавиши "enter" перенос идет не на следующую, а через строку :( По крайней мере в комментариях, посты не писала еще.
Это улучшение, похоже, проявляется даже при копировании текста. Я же пишу в транслите, потом переношу. Так новая строка сама по себе через лишний интервал получается. Сейчас вот еще попробую.
Сметана густющая, да, но прекрасно растворяется в яйцах или буквально ложку воды добавляю. Я люблю сметанные, их не так много получается, а то вечно поллитра реализовываю за раз, слишком много продукции на выходе.
Про лепешки я даже не знаю, что рассказать. Хочешь совсем просто - покупаешь тесто "для пиццы", отрываешь по кусочку и жаришь в масле. Это мы уже обсуждали. Если по-домашнему, то немного теплой воды, сахар, соль и сухие дрожжи, загустить мукой, отставить. Как увидишь, что зашевелилось, добавить еще теплой воды, масла и муки. Чем гуще замесишь, тем меньше лепешки масла при жарке в себя впитают, но я никогда не домешиваю до густоты полноценного дрожжевого теста, мне лень. Добавляю, пока вилка проворачивается в массе. А потом надо поставить постоять, чтобы поднялось, осадить, еще раз отставить, подождать и только часа через два получается
( ... )
Comments 18
Reply
Reply
Кукурузные зерна при обжарке не вывыливались? Я люблю кукурузную муку, часто добавляю её в выпечку, но вот с целыми зернами как-то не связывалась..
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошие! Я бы изюма добавила))
Reply
Reply
P.S. Целая ложка соды не дает характерного привкуса?
Reply
Сода мгновенно погасилась, никакого привкуса.
Тебе тоже повезло: мой не будет оладьи вместо хлеба :( А как это на сметане? Она у нас очень густая, ее разводить придется? Или она разжижается при перемешивании, и этого достаточно?
Дрожжевые лепешки расскажешь?
P.S. У ЖЖ новое "улучшение" - при нажатии клавиши "enter" перенос идет не на следующую, а через строку :( По крайней мере в комментариях, посты не писала еще.
Reply
Это улучшение, похоже, проявляется даже при копировании текста. Я же пишу в транслите, потом переношу. Так новая строка сама по себе через лишний интервал получается. Сейчас вот еще попробую.
Сметана густющая, да, но прекрасно растворяется в яйцах или буквально ложку воды добавляю. Я люблю сметанные, их не так много получается, а то вечно поллитра реализовываю за раз, слишком много продукции на выходе.
Про лепешки я даже не знаю, что рассказать. Хочешь совсем просто - покупаешь тесто "для пиццы", отрываешь по кусочку и жаришь в масле. Это мы уже обсуждали. Если по-домашнему, то немного теплой воды, сахар, соль и сухие дрожжи, загустить мукой, отставить. Как увидишь, что зашевелилось, добавить еще теплой воды, масла и муки. Чем гуще замесишь, тем меньше лепешки масла при жарке в себя впитают, но я никогда не домешиваю до густоты полноценного дрожжевого теста, мне лень. Добавляю, пока вилка проворачивается в массе. А потом надо поставить постоять, чтобы поднялось, осадить, еще раз отставить, подождать и только часа через два получается ( ... )
Reply
Понял :) Про хлеб - я мало ем, но все же ем, особенно свежий. А как, например, икру кабачковую (в моем случае баклажанную ;) без хлеба? Я не умею.
Reply
Leave a comment