Corn Pancakes with Buttermilk

Nov 16, 2022 08:31

Кукурузные оладьи на buttermilk



Я уже делала когда-то кукурузные оладьи, но это было так давно, что напрочь забылось. Ну, и тесто там было на молоке.
Основа рецепта отсюда, но делала половину порции и поменяла некоторые вещи. Кроме того, и это в рецепте не указано, тесто на блины/оладьи становится лучше, если дать ему немного постоять, а уж если используется кукурузная мука, то и тем более. За совет с длительным выстаиванием такого теста спасибо Марго massaraksh10 :)

1 чашка кукурузной муки мелкого помола
½ чашки пшеничной муки общего пользования
2 ч ложки сахара
2 ч ложки пекарского порошка
1 ч ложка соды
1 ¾ чашки баттермилка (buttermilk; я полагала, что это пахта, но это уже новый продукт на основе пахты)
2 крупных яйца
3 чашки кукурузных зерен (из банки)
растительное масло для обжаривания

В миске смешала все ингредиенты, кроме пекарского порошка, соды и кукурузы, затянула миску пленкой и убрала в холодильник на 8 часов.
Вынула миску из холодильника, дала постоять немного, чтобы тесто согрелось. Вмешала пекарский порошок, соду и кукурузу.
Поставила на огонь сковороду, налила немного масла. Когда масло согрелось, столовой ложкой набирала тесто и выливала на сковороду.
В моей сковороде за один прием помещается 6-7 оладий. Обжарила таким образом все оладьи с обеих сторон, выкладывая их на бумажные полотенца.

Драгоценный ел со сметаной, я с молоком. Очень неплохо. Сюда по рецепту еще шнитт-лук должен идти и соус шрирача; про лук я просто забыла, а соус этот для нас слишком острый.
Помнится, свекровь моя делала нечто подобное, но крошила в это тесто еще и ветчину - тоже хороший вариант :)

famous chefs, Блины и оладьи, известные шеф-повара, pancakes

Previous post Next post
Up