Corn Pancakes with Buttermilk

Nov 16, 2022 08:31

Кукурузные оладьи на buttermilk


Read more... )

famous chefs, Блины и оладьи, известные шеф-повара, pancakes

Leave a comment

luba_mont November 17 2022, 02:57:07 UTC
Эх, повезло тебе с мужем! Как только я не выпендривалась последние несколько лет! Делала оладьи на баттермилке и кефире, йогурте и творожной сыворотке, на сметане и прокисшем молоке. И с мукой наигралась досыта: ячменная, ржаная, кукурузная, овсяная, спелта, молола булгур и гречку - и все без толку. Вчера обнаружилось отсутствие хлеба, предложила оладьи сделать и услышала в ответ "Только из нормальной пшеничной муки и на сметане, тогда согласен". Ест все это муж, поэтому сделала по заказу - все довольны. Еще очень одобряются лепешки дрожжевые на воде и без яиц, но это немного дольше.
P.S. Целая ложка соды не дает характерного привкуса?

Reply

lgabriel November 17 2022, 12:56:46 UTC

Сода мгновенно погасилась, никакого привкуса.

Тебе тоже повезло: мой не будет оладьи вместо хлеба :( А как это на сметане? Она у нас очень густая, ее разводить придется? Или она разжижается при перемешивании, и этого достаточно?

Дрожжевые лепешки расскажешь?

P.S. У ЖЖ новое "улучшение" - при нажатии клавиши "enter" перенос идет не на следующую, а через строку :( По крайней мере в комментариях, посты не писала еще.

Reply

luba_mont November 17 2022, 20:51:11 UTC

Это улучшение, похоже, проявляется даже при копировании текста. Я же пишу в транслите, потом переношу. Так новая строка сама по себе через лишний интервал получается. Сейчас вот еще попробую.

Сметана густющая, да, но прекрасно растворяется в яйцах или буквально ложку воды добавляю. Я люблю сметанные, их не так много получается, а то вечно поллитра реализовываю за раз, слишком много продукции на выходе.

Про лепешки я даже не знаю, что рассказать. Хочешь совсем просто - покупаешь тесто "для пиццы", отрываешь по кусочку и жаришь в масле. Это мы уже обсуждали. Если по-домашнему, то немного теплой воды, сахар, соль и сухие дрожжи, загустить мукой, отставить. Как увидишь, что зашевелилось, добавить еще теплой воды, масла и муки. Чем гуще замесишь, тем меньше лепешки масла при жарке в себя впитают, но я никогда не домешиваю до густоты полноценного дрожжевого теста, мне лень. Добавляю, пока вилка проворачивается в массе. А потом надо поставить постоять, чтобы поднялось, осадить, еще раз отставить, подождать и только часа через два получается ( ... )

Reply

lgabriel November 17 2022, 22:02:18 UTC

Понял :) Про хлеб - я мало ем, но все же ем, особенно свежий. А как, например, икру кабачковую (в моем случае баклажанную ;) без хлеба? Я не умею.

Reply

luba_mont November 19 2022, 01:49:11 UTC

А мне как раз с хлебом невкусно, я овощи с хлебом не люблю

Reply

lgabriel November 19 2022, 03:09:20 UTC

Хм. Я попробую :)

Reply

luba_mont November 19 2022, 13:14:37 UTC
Попробуй конечно, но есть надо так, чтобы удовольствие получать. Я всякие размазни овощные кладу в тарелку рядом с мясом: отрезала - намазала

Reply

lgabriel November 19 2022, 13:21:06 UTC

Я не всегда такое с мясом ем, даже чаще всего хлеб с баклажанной, скажем, икрой и с чаем :)

Reply

luba_mont November 19 2022, 13:28:16 UTC
(Голосом "Цветов") Вкуусы у людеей разные....

Reply

lgabriel November 19 2022, 13:50:31 UTC

Ой. Я даже запела :)

Reply


Leave a comment

Up