Sardine Spread

Jun 14, 2020 10:41

Паштет из консервированных сардин


Read more... )

чаепитие, ideas, appetizers, Утилизация, fish&seafood, teatime, Рыба и морепродукты, Закуски

Leave a comment

Comments 52

lili_ber June 14 2020, 15:24:51 UTC
Я такое называла « намазкой», сейчас pate;))
Из баночки тунца готовлю, но без мягкого сыра.

Reply

lgabriel June 14 2020, 20:37:02 UTC
В оригинале тоже нет никакого сыра, сливочное масло, а то и без него :) Но где-то мелькнул крем-чиз, где-то что-то еще среди того, что я читала. А у меня как раз остатки всякие болтались в холодильнике. Вот и пристроила :)
Намазка, да-да-да :)

Reply

biruza17 June 14 2020, 23:21:37 UTC
Это вы удачно заметили, а то я как раз зашла написать, что сыр Boursin в паштеты это ... как бы... чересчур... бохато... :-)
Ну если исходить из наших на него цен

Reply

lgabriel June 14 2020, 23:34:56 UTC
Да и у нас он недешев :( Тем более остатки рука не поднимается выбросить, если никто уже просто так его не ест :)

Reply


mint_lavender June 14 2020, 15:42:42 UTC
Не поверишь, но я только что из магазина и как раз стояла, смотрела на сыр Boursin и не взяла, а так бы обязательно попробовала.

Reply

lgabriel June 14 2020, 20:37:40 UTC
Если вы его так не едите, то и не бери. У меня просто остатки были, надо было утилизировать :)

Reply

mint_lavender June 15 2020, 02:44:03 UTC
Нет, не едим. А он какой? Сливочный?

Reply

lgabriel June 15 2020, 11:54:03 UTC
Нет, он творожный и довольно сухой. У нас он вообще плохо идет, я его крайне редко покупаю, а тут с этой паникой, что нечего будет есть, поддалась и купила. Половину съели, половина осталась. Вот и :)

Reply


luba_mont June 15 2020, 02:22:21 UTC
Варвары, Boursin в сардины! Я плакаль. У меня он просто-напросто никогда не лежит. Но в остальном прием совершенно замечательный для чистки холодильника! Вечно Филадельфия какая-нибудь забытая, зелень, луковка - и консерва! Супер, прямо очень захотелось! Провокатор ты... Одиннадцатый час, а в пузе стало тоскливо

Reply

lgabriel June 15 2020, 11:49:45 UTC
У нас Boursin не очень идет. Я и купила его только под влиянием паники хомяка ;) Ну вот, половину съели, а половина так и лежала в холодильнике сиротливо.
Самый лучший способ чистки холодильника - котлеты, оладьи и запеканки ;)

Reply

luba_mont June 16 2020, 03:23:57 UTC
Я запеканки делать не умею, такое вот горе.
И представь, лежат позабытые в твоем холодильнике: кусочек мортаделлы, соленый огудец, подвявший укроп и пара крутых яиц. Котлету из этого точно не соорудить. Поэтому берем и бросаем все в роботовую чашу и рубим в кашу или в мелкие кусочки - по настроению. Завалявшиеся сыры, филадельфии и даже остатки тзадзыка и луковку туда же. По полученной консистенции смотрим и добавляем майонез, сметану, масло или ничего. Опять же хрен, горчица, чеснок по желанию. Берем галеты, багеты, любой другой хлеб, включая тот, что дома у нас зовется "липким", да хоть булки от хотдогов - и мажем. Незаменимо для пикников, кстати!

Reply

lgabriel June 16 2020, 03:27:46 UTC
Отличная штука!
Салат тоже можно сделать :)
Вот из того, что женщина умеет, у меня лучше всего скандал выходит, а на втором месте как раз салат :) Со шляпкой будут неразрешимые трудности, я ее точно не сумею.

Reply


go_rogue June 15 2020, 02:45:03 UTC
А как выглядят каперсы "сухого посола"?

Reply

lgabriel June 15 2020, 11:55:05 UTC
Может быть, я неправильно выразилась, но они в банке без жидкости, пересыпаны крупной солью. Сейчас попробую картинку найти.

Reply

lgabriel June 15 2020, 12:00:23 UTC
Вот здесь хорошо видно:

... )

Reply

go_rogue June 15 2020, 22:13:32 UTC
Спасибо. Никогда таких не видела, или не искала. Всегда покупаю в маринаде. А они отличаются по вкусу? Наверное, в сухом засоле они солонее.

Reply


cookingoffroad June 15 2020, 19:55:09 UTC
Вот двумя руками за! Очень удобно иметь под рукой такой паштетик.

Reply

lgabriel June 15 2020, 20:11:10 UTC
Ага :) Быстро, сытно, вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up