Sardine Spread

Jun 14, 2020 10:41

Паштет из консервированных сардин


Read more... )

чаепитие, ideas, appetizers, Утилизация, fish&seafood, teatime, Рыба и морепродукты, Закуски

Leave a comment

luba_mont June 15 2020, 02:22:21 UTC
Варвары, Boursin в сардины! Я плакаль. У меня он просто-напросто никогда не лежит. Но в остальном прием совершенно замечательный для чистки холодильника! Вечно Филадельфия какая-нибудь забытая, зелень, луковка - и консерва! Супер, прямо очень захотелось! Провокатор ты... Одиннадцатый час, а в пузе стало тоскливо

Reply

lgabriel June 15 2020, 11:49:45 UTC
У нас Boursin не очень идет. Я и купила его только под влиянием паники хомяка ;) Ну вот, половину съели, а половина так и лежала в холодильнике сиротливо.
Самый лучший способ чистки холодильника - котлеты, оладьи и запеканки ;)

Reply

luba_mont June 16 2020, 03:23:57 UTC
Я запеканки делать не умею, такое вот горе.
И представь, лежат позабытые в твоем холодильнике: кусочек мортаделлы, соленый огудец, подвявший укроп и пара крутых яиц. Котлету из этого точно не соорудить. Поэтому берем и бросаем все в роботовую чашу и рубим в кашу или в мелкие кусочки - по настроению. Завалявшиеся сыры, филадельфии и даже остатки тзадзыка и луковку туда же. По полученной консистенции смотрим и добавляем майонез, сметану, масло или ничего. Опять же хрен, горчица, чеснок по желанию. Берем галеты, багеты, любой другой хлеб, включая тот, что дома у нас зовется "липким", да хоть булки от хотдогов - и мажем. Незаменимо для пикников, кстати!

Reply

lgabriel June 16 2020, 03:27:46 UTC
Отличная штука!
Салат тоже можно сделать :)
Вот из того, что женщина умеет, у меня лучше всего скандал выходит, а на втором месте как раз салат :) Со шляпкой будут неразрешимые трудности, я ее точно не сумею.

Reply

luba_mont June 16 2020, 03:46:08 UTC
Вот видишь, две трети у тебя уже на вооружении. Осталась мелочь со шляпкой, и будешь ты совершенством!
Я ненастоящая женщина. Из всего этого не умею ничего. Честное слово, скандалить не умею, шляпки только детские связать, а салаты почему-то не люблю. При первой же возможности кладу все на блюдо и предлагаю желающим месить в тарелках самостоятельно. Мы же родом из детства: бабушка моя салатов не готовила, и я избегаю.

Reply

lgabriel June 16 2020, 12:23:56 UTC
Я салаты, как в том анекдоте, есть люблю, а так нет ;))) У меня на всю эту нарезку куча времени всегда уходит, я не умею быстро ножом работать :(
У нас дома я даже не помню особых салатов, кроме редисочного и помидорного. Огурцы свежие не клали, так как мама их не любит, а дядя вообще терпеть не может. Иногда клали соленые или малосольные, впрочем.
Ну, оливье раз в год. Винегрет тоже крайне редко, мы с сестрицей в упор не видели. Шубу вообще начали делать, только когда моя мама попробовала ее у моей свекрови. Но это все уже не свежие салаты.
Зато закручивали всякого бешеное количество, в том числе капустно-овощные салаты типа "Дунайского" или там "Осеннего", вот их ели.
Странно, да? При таком климате и массе свежего на базаре и дома свежих салатов было в ассортименте очень немного. Зато вот так, как ты говоришь: помидоры просто в тарелке на столе для всех желающих - это было :)

Reply

luba_mont June 16 2020, 20:28:35 UTC
Меня процесс нарезания раздражает. Все время в голове крутится, что всё это можно съесть и раздельно.
Всякие оливье, винегреты, шубы - все это я пробовала в гостях. А дома был просто порезанный помидорчик. Просто огурчик, просто кислая капуста с рынка, просто редиска и ложечка сметаны рядом. И никаких заготовок.

Reply

lgabriel June 16 2020, 21:29:00 UTC
Меня тоже раздражает, но не потому, что это все можно и раздельно съесть, а потому, что времени на это уходит куча, и все время стоя: у меня спина возмущаться начинает от долгого стояния в полусогнутом положении.
Бабуля, а потом и я в замужней уже жизни чего только не закручивали. Помидоры в собственном соку, вишня в собственном соку, баклажанная икра, баклажаны соленые, баклажаны "под грибы", огурцы соленые, помидоры маринованные, икра томатная (или кисло-сладкое, как бабуля говорила: лук и помидоры через мясорубку). Компоты вишневые, яблочные, сливовые, персиковые. Это только то, что бабуля делала, и что вспомнилось навскидку. Тетя, маминого брата жена, крутила все эти салаты - "дунайский" да "осенний", и тоже компоты. Капусту квасили, огурцы/помидоры солили в том числе и без закрутки. Вишневку делали и вино: своя вишня, свой виноград.
Я, уехав в Минск, тоже изгаляться начала, голубцы овощные, например, закручивала. Теперь даже вспомнить страшно: как мы все это успевали?

Reply

luba_mont June 17 2020, 03:41:07 UTC
С ума сойти! Вот молодцы были женщины в твоем семействе!
Меня миновала чаша сия. Впервые в жизни я солила капусту в Норильске уже, когда мне популярно объяснили, что без этого не прожить.

Reply

lgabriel June 17 2020, 12:50:14 UTC
А я так и не научилась капусту солить :( Сколько раз пробовала, выходит какой-то кошмар. Прекратила попытки, покупаю в русском магазине, когда очень хочется.

Reply

luba_mont June 17 2020, 16:25:10 UTC
У нас такая продается, что только в щи. Солить просто, но капуста нужна правильная. Иногда такая дрянь попадается, что, нууу, тоже: только в щи.

Reply

lgabriel June 17 2020, 17:04:07 UTC
От вы как сговорились с подругой моей: она тоже говорит, что просто. А я даже под ее руководством не могу, гадость выходит :(

Reply

luba_mont June 17 2020, 21:09:03 UTC
Соберешься, позвони, будем вместе делать. Сейчас не сезон

Reply

lgabriel June 17 2020, 21:09:57 UTC
Договорились :)

Reply


Leave a comment

Up