Sardine Spread

Jun 14, 2020 10:41

Паштет из консервированных сардин



Инспирировано несколькими рецептами португальского сардинового паштета, прочитанных вчера и позавчера. Поскольку рецепты не сохраняла, то итог получился из того, что запомнилось плюс наличия продуктов в холодильнике и шкафу. Но удачно вышло, потому запишу, пока помню.

1 банка сардин в масле (125 г)
75 г сыра Boursin со шнитт-луком и шалотом
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка крем-чиза с луком и шнитт-луком (оставалось на донышке, надо было использовать)
1 ½ ч ложки каперсов сухого посола
соль, перец
багет

Boursin и масло вынула из холодильника минут за 20 до приготовления.
Каперсы высыпала в ситечко и промыла от соли.
Сардины вытащила из банки в миску, масло от них вылила.
Размяла в миске вилкой сардины, масло, Boursin и крем-чиз. Добавила каперсы, перемешала, выправила соль и перец.
Нарезала багет ломтиками, положила на них по хорошей чайной ложке с горкой паштета.
Подавала с салатом.

Надо теперь не забыть купить сардин; хочу, чтоб хотя бы банка была в запасе: кажется, этот паштет из всего подручного будет не раз повторяться :)
Фотография абсолютно кошмарная, но для того, чтобы вот это невнятное нормально снять, руки должны из правильного места расти :(

чаепитие, ideas, appetizers, Утилизация, fish&seafood, teatime, Рыба и морепродукты, Закуски

Previous post Next post
Up