Molha de Carne

Jun 13, 2020 16:36

Тушеная говядина с картошкой по-азорски

Для раунда кухни Португалии в gotovim_vmeste2




3 фунта говяжьей голяшки шайбами
1 чашка белого вина
1 маленькая банка томатного соуса (8 унций, 227 г)
1 ½ ч ложки сладкой паприки
1 ч ложка молотого душистого перца
2 лавровых листа
½ палочки корицы
4 крупных зубка чеснока
1 большая луковица
1 чашка воды
3 крупных картофелины крахмалистых сортов
соль

Я последнее время прочно подсела на говяжьи голяшки :) Они всегда получаются мягкими и вкусными. Так что если у меня в планах суп с мясом или разнообразная тушеная говядина, я покупаю именно этот отруб.

Обрезала мясо с косточек (косточки пойдут на бульон), нарезала довольно крупными кусками.
В большой миске смешала вино, томатный соус, паприку, душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. Положила куски мяса в этот маринад и оставила на пару часов на кухонном прилавке. Можно было с тем же успехом все это сразу положить в кастрюлю, конечно, но я ж рецепт читаю не весь, а кусками. Сказано - в миске, сделала в миске ;)
Очистила и разрезала пополам зубки чеснока.
Очистила и разрезала на восьмушки луковицу.
Перелила маринад вместе с мясом в кастрюлю, положила чеснок и лук, долила воду, на большом огне довела до кипения, уменьшила огонь до минимума и забыла на полтора часа.
Проверила мясо, извлекла лук (не люблю вареный) и лавровый лист.
Помыла, очистила и крупно нарезала картофель, положила к мясу, снова довела до кипения, уменьшила огонь и варила до готовности картофеля.
Выправила соль, выключила, дала постоять минут 15.
В тарелке посыпала еще зеленым луком.

Ела, радостно вымакивая соус хлебом :) Абсолютно мое блюдо, но никак не драгоценного, поэтому ему был другой обед ;) Надо же хотя бы время от времени себя, любимую, радовать :)

potatoes, Мясо, portuguese cuisine, Картофель, alcohol in cooking, beef, португальская кухня, meat, Алкоголь в кулинарии, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up