Leave a comment

Comments 31

yaloyal December 25 2018, 22:09:08 UTC
Люба, почему редька розовая?

Reply

lgabriel December 25 2018, 22:38:10 UTC
О, спасибо, хотела написать, да забыла. Не было времени нормальную корейскую купить, а в Giantе была только такая вот, "арбузная", watermelon которая :)

Reply

yaloyal December 25 2018, 23:02:49 UTC
Тогда скажи мне, в корейском есть круглая зелёная редька (которая не дайкон) - она хотя бы похожа на маргеланскую?
Я никогда не видела красную редьку. А по вкусу она как?

Reply

lgabriel December 26 2018, 00:20:09 UTC
Да, круглая зеленая очень похожа :))) А эта снаружи зеленая, она только внутри красная, но этот зеленый слой настолько тонок, что почти весь срезался, пока я ее чистила. И по вкусу она тоже на маргеланскую похожа :)))

Reply


nnsvz_1 December 25 2018, 22:55:06 UTC
у нас маргеланскую редьку называли узбекской :))))))
А ещё у нас был (возможно, и сейчас есть) фирменный салат в одной гостинице бывшей столицы Руси, который является почти копией вашего "Ташкента". Разница лишь в том, что к луку ещё добавляют морковь, а потом всё по твоему списку.
Кстати, помнишь, мы про зелёный дайкон говорили? У нас пропал подчистую. Плакаю :(

Reply

lgabriel December 26 2018, 00:18:14 UTC
С морковкой интересно, попробую :)
Выслать тебе дайкон-то? Если снова поеду работать на выставку в Эдисон, могу привезти.

Reply

nnsvz_1 December 26 2018, 00:23:55 UTC
когда соберёшься, созвонимся :) У меня теперь, как у нормального человека, 2 выходных в неделю :)

Reply

lgabriel December 26 2018, 00:28:29 UTC
ОК :)))

Reply


bergberg December 25 2018, 23:57:58 UTC

А мясо какое? А с курицей получится?

Reply

lgabriel December 26 2018, 00:28:02 UTC
У меня отварная говядина была, бульон на ребрышках варила. Получится и с курицей, конечно, чего ж нет. Ну, будет не Ташкент, а, скажем, Фергана или Самарканд :))) Я однажды и вовсе не с мясом, а с шампиньонами сделала, и после того часто повторяла, вкусно получилось :)))

Reply

bergberg December 26 2018, 08:27:26 UTC
Говядины у нас не бывает в доме(( Может с копченым мясом попробовать?

Reply

lgabriel December 26 2018, 15:21:04 UTC
Знаешь, я б тогда с бараниной попробовала сначала.

Reply


hrizantema_8 January 3 2019, 16:26:35 UTC
Помнишь наш разговор про этот салат ( ... )

Reply

lgabriel January 3 2019, 21:26:52 UTC
Во-первых, спасибо, жутко интересно. 300 фирменных блюд! Впечатляет :) Но я не очень понимаю, зачем было обходить рецептурный сборник, там ведь были собраны нормальные рецепты, нет?
Во-вторых, не знаю, кто такая Людмила Федоткина.
А про салат из редьки, моркови и мяса у меня вон Наташа написала, правда, без названия :)))

Reply

hrizantema_8 January 3 2019, 23:57:30 UTC
да что тут понимать? надо было впечатлить гостей..и если и правда поваров где то стажировали, то это только радует.
Я знаю, что эстонских кондитеров в советское время учили во Франции кондитерке..
Это не афишировалось..
пусть хоть наговоров будет меньше на СССР и кулинарию..

я тоже эту бабушку не знаю.))
Но надеюсь,что сюткин не насвистел про неё.))

Reply

lgabriel January 4 2019, 00:20:50 UTC
Конечно, радует :)
Ох. Катька пришла, улеглась на руки, помогает печатать. Не вижу ничего за ее толстой попой!

Reply


Leave a comment

Up