О, спасибо, хотела написать, да забыла. Не было времени нормальную корейскую купить, а в Giantе была только такая вот, "арбузная", watermelon которая :)
Тогда скажи мне, в корейском есть круглая зелёная редька (которая не дайкон) - она хотя бы похожа на маргеланскую? Я никогда не видела красную редьку. А по вкусу она как?
Да, круглая зеленая очень похожа :))) А эта снаружи зеленая, она только внутри красная, но этот зеленый слой настолько тонок, что почти весь срезался, пока я ее чистила. И по вкусу она тоже на маргеланскую похожа :)))
у нас маргеланскую редьку называли узбекской :)))))) А ещё у нас был (возможно, и сейчас есть) фирменный салат в одной гостинице бывшей столицы Руси, который является почти копией вашего "Ташкента". Разница лишь в том, что к луку ещё добавляют морковь, а потом всё по твоему списку. Кстати, помнишь, мы про зелёный дайкон говорили? У нас пропал подчистую. Плакаю :(
У меня отварная говядина была, бульон на ребрышках варила. Получится и с курицей, конечно, чего ж нет. Ну, будет не Ташкент, а, скажем, Фергана или Самарканд :))) Я однажды и вовсе не с мясом, а с шампиньонами сделала, и после того часто повторяла, вкусно получилось :)))
Во-первых, спасибо, жутко интересно. 300 фирменных блюд! Впечатляет :) Но я не очень понимаю, зачем было обходить рецептурный сборник, там ведь были собраны нормальные рецепты, нет? Во-вторых, не знаю, кто такая Людмила Федоткина. А про салат из редьки, моркови и мяса у меня вон Наташа написала, правда, без названия :)))
да что тут понимать? надо было впечатлить гостей..и если и правда поваров где то стажировали, то это только радует. Я знаю, что эстонских кондитеров в советское время учили во Франции кондитерке.. Это не афишировалось.. пусть хоть наговоров будет меньше на СССР и кулинарию..
я тоже эту бабушку не знаю.)) Но надеюсь,что сюткин не насвистел про неё.))
Comments 31
Reply
Reply
Я никогда не видела красную редьку. А по вкусу она как?
Reply
Reply
А ещё у нас был (возможно, и сейчас есть) фирменный салат в одной гостинице бывшей столицы Руси, который является почти копией вашего "Ташкента". Разница лишь в том, что к луку ещё добавляют морковь, а потом всё по твоему списку.
Кстати, помнишь, мы про зелёный дайкон говорили? У нас пропал подчистую. Плакаю :(
Reply
Выслать тебе дайкон-то? Если снова поеду работать на выставку в Эдисон, могу привезти.
Reply
Reply
Reply
А мясо какое? А с курицей получится?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-вторых, не знаю, кто такая Людмила Федоткина.
А про салат из редьки, моркови и мяса у меня вон Наташа написала, правда, без названия :)))
Reply
Я знаю, что эстонских кондитеров в советское время учили во Франции кондитерке..
Это не афишировалось..
пусть хоть наговоров будет меньше на СССР и кулинарию..
я тоже эту бабушку не знаю.))
Но надеюсь,что сюткин не насвистел про неё.))
Reply
Ох. Катька пришла, улеглась на руки, помогает печатать. Не вижу ничего за ее толстой попой!
Reply
Leave a comment