Salad "Tashkent"

Dec 25, 2018 17:04

Салат "Ташкент"

Для раунда салатов с мясом в gotovim_vmeste2, для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8 и для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 у Лены silverina1



Совершенно не помню, откуда я в свое время переписала себе в тетрадку рецепт этого салата. Когда я начала жить в кулинарных форумах и ЖЖ, обнаружила этот салат во многих местах. Однако готовила я его сильно раньше развития соцсетей, так что можно считать этот рецепт приветом из города, в котором я выросла :)) Правда, за давностию лет и доведением действий до автоматизма некоторые детали либо потерялись, либо были сознательно опущены.

150 г отварного мяса
1 маргиланская, корейская или просто белая редька (вес моей был 300 г)
1 крупная луковица
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец

Редьку порезать соломкой или, как я сделала сегодня, натереть на крупной терке. Лучше, конечно, соломкой, но времени было в обрез, некоторые голодные ходили кругами, а режу я все-таки медленнее, чем тру на терке.
Лук порезать перьями, мясо соломкой.
Согреть сковороду, налить в нее масло, подождать, пока согреется. Обжарить лук до золотистости, выложить к нему мясо, обжарить все вместе.
Смешать с редькой, посолить, поперчить и подавать.

Опущенные детали: по рецепту туда требуется еще и майонез. Я майонез очень даже уважаю, но в этом салате он кажется мне лишним, поэтому давно его не добавляю. Еще в салат идут крутые яйца и зелень, про них я второпях просто забыла. Так что на самом деле это не рецепт, а так, зародыш. Но все равно вкусно было :)))
И да, спасибо, Оля напомнила: редька у меня была "арбузная", watermelon которая; маргиланских к нам не завезли :(

salads, Узбекская кухня, radish, Бабушкин сундук, Мясо, ФМ, uzbek cuisine, Национальные кухни, meat, листая старые журналы, Салаты, редька, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up