Leave a comment

Comments 8

veremeenko_alex September 5 2019, 15:00:41 UTC
Уфф, Осилил.

Отлично.

Осталось понять почему прямая демократия всегда вырождается в что-то другое.
Это ее внутреннее свойство или требуется внешнее воздействие.

Reply

the_lonley_dog September 5 2019, 18:56:24 UTC
Потому что ответственность за свои слова и действия не всеми желаема. Гораздо лучше, если некто просто даёт совет, и не несёт ответственности за последствия его исполнения. Это первое.

Второе - это то, что для прямой демократии нужно не просто повсеместно высшее образование в сфере социальных процессов, нужно всем иметь наивысочайший уровень понимания последствий и взаимодействий в мире. Ну и в смежных дисциплинах. По сути - грубо говоря (и ещё мягко выражаясь!) каждый должен обладать опытом и знаниями, например, Путина (судя по тому, какое хитроумие ему приписывают все, кому не лень). А это уже совсем другой уровень образования. И не просто уровень - иные принципы воспитания, подготовки и образования граждан.

Сможете быть Да Винчи современного мира? И сколько людей сможет?

Это так.. для начала разговора об этом. Там ещё много вариантов может быть.

Reply

lord_kriot September 5 2019, 19:31:37 UTC
Второе - это то, что для прямой демократии нужно не просто повсеместно высшее образование в сфере социальных процессов, нужно всем иметь наивысочайший уровень понимания последствий и взаимодействий в мире.
Вы статью-то читали?
каждый должен обладать опытом и знаниями, например, Путина
То есть быть необразованным дебилом?

Reply

the_lonley_dog September 5 2019, 22:46:16 UTC
Ну наверное Вам виднее, каким уровнем знаний и опыта вы обладаете. Не буду в этом спорить. ;-)

Что же касается ответа - он был даден не на статью, а на комментарий.
"Вашингтон пост" или "Уолл стрит джорнал" почитайте - по их мнению Путин это самое злое и хитромудрое зло за всю историю человечества. О чём я и сказал - речь не о реальных его качествах, а о приписываемых ему. Ну или возьмите Макиавелли и перенесите в современность - кто там ему будет соответствовать, без понятия. Если уж вас так от термина "Путин" корёжит. Замените любым нравящимся Вам.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Компетентность lex_kravetski September 6 2019, 06:52:04 UTC

... )

Reply


acmuald September 6 2019, 11:01:37 UTC
Допустим у нас страна 10 млн. человек каждый может поставить вопрос на голосование. Как минимум 1000 человек тупо будут ставить вопросы типа выдать звезду героя России роботу Федору, или выделить бюджет на генетическую разработку Халка. И важные вопросы потонут в какой-нить ерунде. Каждому человеку придется отвечать на тысячи вопросов и он будет это делать на автомате, т.е. станет тем самым генератором случайных чисел из-за чего система перестанет работать. Значит нужен спам фильтр, но по условию цензуры у нас не может быть, но банальный фильтр от спама может стать цензурой. Как технически организовать?

Reply


the_lonley_dog September 8 2019, 04:10:05 UTC
Статистический подход был рассмотрен в книге "Мудрость толпы" Джеймса Шуровьески. Сообщество угадывало правильный ответ точнее, чем самый умный представитель этого сообщества ( ... )

Reply


antresoliorg September 21 2019, 19:44:56 UTC
Я думаю, то, что до сих пор в обществе распространено обратное мнение, видимо, является результатом оценки преимуществ той или иной системы чисто «навскидку» или «из общих интуитивных соображений», либо же результатом сознательной дезинформации людей, ведь действительно, статистический анализ показывает однозначное преимущество прямой демократии.
Не хватает голосования на тему однозначного преимущества демократии над диктатурой.

Reply


Leave a comment

Up