Торт "Птичье молоко" и маленький вопрос

Jul 03, 2014 02:16

Это один из тех рецептов, который очень долго лежал в закладках, мне он казался ужасно сложным и, что только у избранных он получается) В итоге все оказалось намного проще, чем я думала и к тому же гораздо вкуснее, чем я могла себе представить!

Read more... )

Выпечка, Любимые рецепты, Торты, Шоколад

Leave a comment

Comments 39

moyugolok July 3 2014, 01:02:50 UTC
Какой настоящий и красивый получился. Завидую.

Reply

letterberry July 3 2014, 13:19:13 UTC
Спасибо большое!

Reply


surrealnay July 3 2014, 02:00:26 UTC
Привет! Торт Татарстан это тот же Киевский торт, просто его в Республики решили сделать со своим названием, оформив сверху кремом, вот и все)))...Можешь спокойно делать Киевский, муж будет в восторге))..А Птичка у тебя вышла славная))) Вот, смотри в Бахетле о нем так и пишут, на манер конечно советских тортов коммент))
http://bahetle.com/ownproduction/view/category/5/item/177/

Reply

letterberry July 3 2014, 13:21:39 UTC
Киеский с орехами в коржах и крем у него шоколадный, так что значительно отличается) Но я Киевский не пробовала, может и похож чем-то. А в бехетле сейчас совсем не правильный Татарстан делают, там даже написано на сайте, что фруктовое суфле в начинке, а раньше совсем не так было(

Reply

surrealnay July 3 2014, 14:48:04 UTC
я тебе просто аналогию привела)))... на счет Киевского в том числе, то что делает сейчас Бехэтле я точно тебе не скажу, так как у нас его нету, а в Казани я не покупала торт и вообще, честно сказать ни какой там их кондитеркой не впечатлилась. Я тебе говорю о том же торт, что ты и спрашиваешь, так как знаю от своего, раньше его в Казани кругом как раз и продавали в советские время, это был топовый торт. У него дуаказ был белый, орехов не было, а крем был классический швейцарский с прослойкой из фруктового пюре

Reply

letterberry July 3 2014, 20:29:49 UTC
Поняла)
В Казани вообще с кондитеркой очень плохо, приходится самой печь) Вот только в этом году что-то более-менее нормальное стало открываться.

Reply


kateika_ezhik July 3 2014, 02:31:26 UTC
Какой красивый! тоже давно на него смотрю

Reply

letterberry July 3 2014, 13:21:58 UTC
Спасибо! Однозначно надо делать!)

Reply


lilmar July 3 2014, 04:59:05 UTC
какой ровный получился!

Reply

letterberry July 3 2014, 13:22:50 UTC
Это он сам, у меня руки кривые в этом плане)

Reply


lelka_moving July 3 2014, 07:14:04 UTC
Изначально в Татарстане крем был не масляный, а белковый. Я его тоже обожаю:) испортился, да?((((

Reply

letterberry July 3 2014, 13:24:30 UTC
Вот ниже написали, что белковый все таки крем. Я последние разы с масляным пробовала. И вообще его сейчас с фруктовым суфле делают, совсем не похож на прежний торт(

Reply

lelka_moving July 3 2014, 13:25:43 UTC
Если сделаешь с белковым и по вкусу будет, как настоящий, дай рецепт, умоляю!!!!

Reply

letterberry July 3 2014, 20:31:04 UTC
Хорошо! Но я летом его скорее всего делать не буду, пока пора ягодных тортов, для лета Татарстан тяжеловат.

Reply


Leave a comment

Up