А я и не знала, что сливы после выпекания такой необыкновенный вкус приобретают! Были не сладкие, жесткие сливы, пачка творога и пакетик сметаны, а получился такой красивый пирог, да еще тесто не смотря на творог не получилось плотным, наоборот оно все в пузыриках!)
Тесто:
250 г. творога
100 г. сливочного масла
250 г. сахара
250 г. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г.)
Творог, масло, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца взбить. Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько взбить.
Начинка:
сливы (сколько уместится)
3-4 ст. л. тростникового сахара
Сливы помыть, нарезать пополам, вынуть косточки.
Форму (28 см) смазать сливочным маслом, присыпать половиной сахара.
Выложить сливы срезом вниз.
Еще раз присыпать оставшимся сахаром и выложить сверху тесто.
Выпекать при 180ºС около часа. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5.
Сверху накрыть тарелкой большей по диаметру и перевернуть пирог на нее.
В следующий раз я бы взяла форму еще больше или уменьшила бы количество теста, чтобы слив было еще больше)))