Паста с мидиями в томатном соусе

Aug 18, 2010 18:50

Первый раз сама готовила мидии, как ни странно получилось очень вкусно. Муж конечно не в восторге, он не очень любит морских гадов, но тем не менее все съел) А мне понравилось, когда ела вспоминала море...

Мне понадобилось:
500 г. замороженных мидий (у нас других и нет))
1 большая луковица
4-5 средних помидор
несколько веточек укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
немного растительного масла
400 г. макарон в виде бантиков

Мидии разморозила, удалила с некоторых, как я поняла, водоросли, и даже кусочки ракушек (по идее они уже очищены от раковин и готовы к употреблению после тепловой обработки, но я вот нашла какой-то мусор), хорошо промыла, оставила просушиться. В это время помидоры обдала кипятком, сняла с них кожицу, мелко порезала и отправила тушиться с мелко порезанным луком. Минут через 10-15 добавила мидии, посолила, поперчила и тушила еще минут 10-15, в конце добавила мелко порезанный чеснок и зелень. Отварила макароны, слила воду, выложила их на тарелку, сверху мидии.


Вторые блюда, Помидоры, Морепродукты, Овощи, Макароны

Previous post Next post
Up