Фаршированные шампиньоны

Aug 18, 2010 18:32

Универсальное блюдо, в начинку всегда можно добавить практически что угодно - зелень, куриное филе, рис и т.д.

Мне понадобилось:
Шампиньоны - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 10-20 г.
Сыр (любой твердый) - 50 г.
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нужны свежие и крупные. Помыть и обсушить грибы. Отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать и обжарить на сливочном (можно и/или растительном) масле с так же порезанным луком, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке, к нему добавить еще горячие обжаренные грибы с луком, перемешать. Сыр расплавиться и получиться масса, удобная для выкладывания в шляпки грибов. В смазанную растительным маслом форму выложить шляпки шампиньонов, в углубление от ножки выложить с небольшой горкой начинку и отправить запекаться в духовку при температуре 200ºС минут 15-20.
Очень хорошо сочетается с картофельным пюре.


Вторые блюда, Грибы

Previous post Next post
Up