Неожиданно нашла формочки для мадлен, хотя особо и не старалась их найти. Вот первое, что сделала с их помощью:
Рецепт
"Жасминовые мадленки" chadeyka немного изменен.
2 яйца
100 г. сахара
150 г. муки
4 ст. л. крепко заваренного чая (1 столовую ложку без горки зеленого чая с жасмином залила 2/3 стакана горячей воды, дала остыть)
80-90 г. сливочного масла (растопить и остудить)
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить муку, перемешать. Добавить чай, масло и еще раз перемешать. Вылить в формочки. Выпекать при 190ºС 15-20 минут.
Получились такие маленькие бисквитики (18 штук). Вкус чая не заметила, но тем не менее очень вкусно.
Интересно, а можно в этих формочках сделать, что-то на подобие печенья (т.е. более песочное и хрустящее)?