Пирог по мотивам "Pork and Apple Pie"

Nov 19, 2012 09:16



Рецепт этого пирога нашла в одном из самых любимых блогов The English Kitchen.

В оригинале - это английский рецепт, который делается из кусочков жареной свинины (остатков, leftovers) с соусом и с яблоками  под корочкой из песочного теста ( crust pie). Я не стала использовать жирное песочное тесто, а сделала дрожжевое, полностью "обернув" им начинку и изменила её по своему вкусу, заменив одно яблоко на айву.  Получился замечательно вкусный зимний пирог! Главная его прелесть именно в начинке...






Оригинальный рецепт здесь.
Компоненты:

Тесто дрожжевое из 500г муки ( делалось по принципу no-knead bread, на основе сыворотки, закваска + немного дрожжей и + 50 мл растительного  масла)

Начинка:

Кусок свинины с рёбрами и кожей - примерно 1кг с небольшим

1 большая айва

1 большое зелёное яблоко сорта Гренни Смит

1 большая луковица

1 яйцо, разделённое на белок и желток

Пряности ( чабёр сушёный садовый - Summer savory -1/2 ч.л., майоран 1/8 ч.л., перец, сухая петрушка) , соль

1 лист тонкого теста.

Масло для пассеровки лука

Процесс:

Накануне завела  тесто и поставила на ночь для выстаивания в холодильник.

Мясо отделила от костей и кожи ( кожу положила в морозилку для другого кулинарного проекта) , нарезала небольшими кусочками. Мясо обжарила и притушила на сковородке (примерно в течение 15 мин), без масла. Сняла со сковородки.
Мясо положила в холодильник.
Айву и яблоко мелко нарезала и  потом тушила на этой сковородке в вытопившемся жире до мягкости.



Луковицу мелко нарезала и спассеровала до золотистого цвета.

Тесто вынула из холодильника,  согрела , обмяла. Слегка обваляла в муке  -
только , чтобы можно было раскатать ( тесто было довольно липким).

Мясо вынула.из холодильника, смешала с фруктами и луком, и слегка дополнительно измельчила в комбайне, чтобы кусочки были ещё меньше. Посолила, посыпала пряностями, добавила 1 сырой белок, хорошо перемешала.

Тесто раскатала до толщины примерно 7мм, выложила тонким листом готового теста  ( см. выше) или тонкими блинчиками.

Выложила начинку, сверху накрыла пластом дрожжевого теста, смазала желтком.

У меня получился один большой пирог и один маленький круглый. Пекла при температуре  200С, несколько раз  выдвигала проитвень и сбрызгивала корку водой, а конце выпечки закрыла фольгой.

Ели пирог горячим. Вкус совершенно замечательный - сочетание мяса с кисло-сладкой начинкой, сдобренной ароматом трав. Единственное, что надо изменить - в след. раз надо добавить в начинку бульона для сочности ( яблоки и айва не дали достаточно  влаги и начинка получилась недостаточно сочной).

Закваска, Айва, Мясо, Выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up