Блюдо из бобовых макарон в азиатском стиле.

Sep 14, 2014 06:20

Очень нам полюбились эти спагетти  из чёрных бобов ( хотя сама могу попробовать только одну-две столовых ложки, зато дитя очень одобрило) . Теперь готовлю их довольно  часто.
В этот раз сделала их с кусочками курицы, красным перцем , горошком, морковкой. Должны были быть ещё и цуккини, но я про них просто забыла.
Постаралась  сделать блюдо неострым, поэтому количество пасты карри свела к минимуму , а аромат “восполнила” за счёт имбиря и зелени кориандра и сезамового масла.




Компоненты:
600 г тонко нарезанных ломтиков ( примерно 1 см шириной) куриной грудки
1 упаковка спагетти из чёрных бобов
2 красных перца
2 больших моркови
Растительное масло для пассеровки овощей и для компонентов соуса
Приблизительно 100 г с/м молодого зелёного горошка
Примерно 8 стеблей свежего кориандра
Соус:
1 ч.л. красной пасты  карри
1 полнаяст.л. "с горкой" натёртого свежего имбиря
3 зубца чеснока, мелко порезанных
1-1.5  ст.л. пальмового сахара
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. винного уксуса
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сезамового масла
2 ч.л. крахмала,  размешанных в небольшом количестве воды.

Процесс:
Спагетти отварила в соответствии с указаниями на упаковке ( 7-8 минут), откинула на дуршлаг, промыла под струёй воды, дала стечь воде.
В небольшой сковородке нагрела масло, обжарила при непрерывном помешивании имбирь и чеснок, добавила остальные компоненты соуса ( кроме крахмала), дала чуть-чуть покипеть, влила крахмал и , при помешивании , готовила до загустения соуса.
Красный перец нарезала тонкими колечками, морковку- палочками. Горошек отварила в кипятке почти до полной готовности, воду слила.
Поскольку у меня нет вока, то овощи готовила в своей самой большой сковородке ,  32 см. диаметром, с толстым дном, на сильной горелке.
Нагрела сковородку очень сильно, налила масло. При непрерывном помешивании быстро обжарила колечки перца, сложила в отдельную миску, обжарила так же морковку и тоже сложила её в миску. На эту же раскалённую сковородку выложила кусочки курицы, обжаривала при непрерывном помешивании до побеления , потом добавила соус, размешала, готовила примерно ещё минут 5.
В большой миске смешала все компоненты - овощи, курицу с соусом и макароны.
При подаче посыпала свеженарезанной зеленью кориандра.
Блюдо очень вкусное, ароматное и яркое по цвету  но делаю  его крайне редко, ибо нарезать овощи, обжаривать их и при этом ворочать тяжёлую сковородку - это довольно муторное занятие.


пряности, бобовые, Овощи, Мясо, пряные травы

Previous post Next post
Up