Складской учет в ресторане

Feb 13, 2014 07:38

Делаю перепост летней записи. И не просто так.
А потому что вебинар будет на эту тему: http://openservice.timepad.ru/event/105112/

Бесплатный e-mail курс о складском учете здесь

Оригинал взят у leopold1984 в Складской учет в ресторане
Выкладываю главу из книги про складской учет ( Read more... )

учет в ресторане

Leave a comment

Comments 27

andreysemenov February 13 2014, 05:04:48 UTC
Отличный пост, спасибо! А как система может сама знать, что разные виды молока это просто Молоко?

Reply

leopold1984 February 13 2014, 05:31:19 UTC
Есть специальный справочник сопоставления в айко для этого

Reply

andreysemenov February 13 2014, 08:44:15 UTC
Супер. А мы маемся. Вот бы запустила iiko процесс, который бы позволял нам такие вещи узнавать. "Iiko. Решаем проблемы". Что-то в этом духе. Дико не хватает.

Reply

leopold1984 February 13 2014, 09:09:10 UTC
Не совсем понял - это встроенный функционал айко

Reply


andreysemenov February 13 2014, 05:12:50 UTC
И еще: экспедитор покупает продукты "по более дорогим ценам". Скажем, в Метро. Как определить "правильные цены"? Зачем отслеживать изменение цен, если на Метро влиять все равно не выходит? Не проще сразу смотреть отчет по изменению себестоимости блюд?

Reply

leopold1984 February 13 2014, 05:33:46 UTC
Правильные цены определяются из истории закупок. Магазины и овощебазы могут иметь сильный разброс цен. Имея перед глазами правильную цену промахнуться слабее.

Отчет об изменении сб смотреть надо. Но он покажет уже свершившееся по итогам нескольких неправильных закупок. На одну-две может не среагировать

Reply

leopold1984 February 13 2014, 05:34:49 UTC
На метро тоже можно влиять - поглядывая на скидки, акционные товары и не переплачивая за раскрученные аналоги, например - макароны де чекко

Reply

andreysemenov February 13 2014, 08:45:01 UTC
Согласен. Хотя Де Чекко реально самые вкусные из всех, что пробовал :)

Reply


Учет купленного товара не у поставщика, срочная ситуац ext_5375540 April 26 2020, 17:20:41 UTC
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Если возникла непредвиденная ситуация:
купили у поставщика мясо, а в момент приготовления блюда оно оказалось несвежим. И надо срочно купить новое. Забежали на ближайший рынок и купили этот килограмм мяса. Как данное действие можно отразить в системе?

Reply


Leave a comment

Up