Складской учет в ресторане

Feb 13, 2014 07:38

Делаю перепост летней записи. И не просто так.
А потому что вебинар будет на эту тему: http://openservice.timepad.ru/event/105112/

Бесплатный e-mail курс о складском учете здесь

Оригинал взят у leopold1984 в Складской учет в ресторане
Выкладываю главу из книги про складской учет ( Read more... )

учет в ресторане

Leave a comment

andreysemenov February 13 2014, 05:12:50 UTC
И еще: экспедитор покупает продукты "по более дорогим ценам". Скажем, в Метро. Как определить "правильные цены"? Зачем отслеживать изменение цен, если на Метро влиять все равно не выходит? Не проще сразу смотреть отчет по изменению себестоимости блюд?

Reply

leopold1984 February 13 2014, 05:33:46 UTC
Правильные цены определяются из истории закупок. Магазины и овощебазы могут иметь сильный разброс цен. Имея перед глазами правильную цену промахнуться слабее.

Отчет об изменении сб смотреть надо. Но он покажет уже свершившееся по итогам нескольких неправильных закупок. На одну-две может не среагировать

Reply

leopold1984 February 13 2014, 05:34:49 UTC
На метро тоже можно влиять - поглядывая на скидки, акционные товары и не переплачивая за раскрученные аналоги, например - макароны де чекко

Reply

andreysemenov February 13 2014, 08:45:01 UTC
Согласен. Хотя Де Чекко реально самые вкусные из всех, что пробовал :)

Reply

leopold1984 February 13 2014, 09:08:28 UTC
в слепую пробовал в сравнении с другими?

Reply

andreysemenov February 13 2014, 09:19:47 UTC
Вслепую нет. Но вполне уверен, что те, что покупаю, выиграют. Яичные тальятелли.

Reply

leopold1984 February 13 2014, 10:36:46 UTC
я когда-то тоже так думал.
Потом попробовал в слепую и оказалось что даже бакарди далеко не лучший ром.

Reply


Leave a comment

Up