Джинджер.

Jun 04, 2014 19:06

Я про имбирь.
Не так давно я открыла для себя свежий имбирь - именно свежий! А вот сушеный, стыдно сказать, ещё ни разу не пробовала, даже не видела в продаже (но, думаю, что плохо смотрела). Зато пробовала его в виде сухофрукта (мне не понравилось, слишком "жжет" рот)
вкусно, но остро очень )

кулинария, джинджер, маил

Leave a comment

Comments 49

helen1950 June 4 2014, 17:27:32 UTC
Я уже около года пью чай с имбирем для похудания!Не похудела,но всё равно продолжаю пить!Удивительно,но не болела в этом году зимой.Не знаю,имбирь ли в этом помог или просто повезло!Кроме имбиря и зеленого чая я туда еще добавляю корицу,кардамон,мяту,гвоздику(вычитала один совет).Советуют еще лимон и мед добавлять,но я обычно без них пью.Больше пока никуда не добавляла,не привыкла...А у подруги попробовала варенье с добавлением имбиря,довольно оригинально,но слегка острое,жжет!Раньше несколько раз пекла печенье с сухим имбирем,немного его добавляла,вроде вкусно получалось!

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:45:47 UTC
увлекательная история! желаю тебе и дальше не болеть!!!

... )

Reply


pollijin June 4 2014, 17:34:23 UTC
я его в готовке не применяю, но очень люблю домашние лимонады с имбирем. немного остренько, но очень хорошо бодрит)

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:46:38 UTC
домашние лимонады с имбирем - хорошая идея!
ну, лимон, допустим ВЫЖАТЬ
а имбирь? потереть на мелкой терке?

Reply

pollijin June 4 2014, 17:47:54 UTC
не знаю, я сама не делаю(

Reply


tainstostrov June 4 2014, 19:32:27 UTC
Имбирь не очень понимаю (разве что маринованный). Но с медом получается интересный вкус.

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 07:44:20 UTC
Вот маринованный ещё не пробовала
всё никак не соберусь...

Reply

tainstostrov June 5 2014, 08:30:30 UTC
Мне он нравится очень. Особенно с сушками и роллами))

Reply


teagrusha June 5 2014, 03:34:22 UTC
Я не то чтобы прямо дикий поклонник, но использую, и довольно часто. Вот имбирный рис - интересный вкус получается! Ну, и пряники, само собой, только я их делаю раз в год, на Рождество. В холодильнике он у меня всегда есть, но успевает отрасить и усы, и бороду, т.к. забываю про него))

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 07:45:12 UTC
имбирный рис - интересный вкус получается
интересная идея!
надо попробовать!

Reply


elka_kv June 5 2014, 04:49:29 UTC
все время вижу в супере, но ни разу не покупала. У нас тоже его пользуют в чай, говорят полезно при простуде и для похудения. Но я вот свято верю в иммуностимуляторы и физкультуру, так что пока не решилась попробовать.

А у меня другой "дежурный" рецепт теста - просто 3 яйца+стакан сахара и мука. Получается более воздушно, бисквит.

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 08:00:22 UTC
верю в иммуностимуляторы и физкультуру,
физкультура - это здорово, иммуностимуляторы - это что?
какие-то таблетки из аптеки?

просто 3 яйца+стакан сахара и мука
ааа.... раньше я тоже любила такое тесто... я в юности с таким тестом "шарлотку" делала
яблоки запузырить в такое тесто - классный яблочный пирог
....
а сейчас я поменьше яиц кладу...
как-то раз Костя пожаловался, что пирог напоминает "яичницу"
:-)))
наверно, я где-то ошиблась при выпечке....
:-))

... )

Reply

elka_kv June 5 2014, 08:23:42 UTC
да, мы вот с Татьяной тоже делаем шарлотку. А еще можно потом разрезать и намазать каким-то кремом или вареньем. А еще лучше сделать не толстый слой и еще теплый пирог скатать в рулет. И главное, можно его есть с мясными блюдами, тк кашерно ! ))))

Reply


Leave a comment

Up